DULCOLAX AMANKAH?

Bun mau tanya dong anak aku usianya 8 bulan trus brpa hri ini dia klau pup tuh keras na sekali pup kluar cuma segede kelereng smapai nangis ngejen smpai muka merah2 gitu nah klau mislkan aku kasih dulcolax aman gak yah bun?

23 Tanggapan

Jangan di pakein obat apa" bund, di pijit ILU aja cari tutorial nya di YouTube Alhamdulillah anak saya ga pernah saya kasih obat kalo sembelit tapi saya pijit aja bagian perut liat YouTube , dan pas anaknya lagi ngejen kita pijit perut nya biar ngerangsang dan pup nya lancar Alhamdulillah.. itu tips dari saya bunda. Oia kalo anak belum pup, jgn di kasih makan terlalu banyak ya bunda..

Kasih aja bu atau probiotic, kalo yg obat minum lactulose itu aman diperjual belikan bebas kalo udah kaya gitu mau dikasi air atau buah yang tinggi kadar air gaakan ngaruh juga soalnya si pup yg keras tuh nyerap airnya tapi gaakan keluar2, daripada dia trauma poop mending lgsg kasih aja

Kalo aku di rekomendasiin pake microlax bun pas konsul ke dsa, karna anakku sempet beberapa kalo sembelit bisa 5 hari ga bab padahal udah mpasi, pake microlax setengah jam pup walaupun nangis kejer karna ngeluarin pup awal gede2, abis itu baru normal, pakenya setengah aja bun.

Pake microlak, dlu anak saya jg gitu seharian ga bisa pup smpe nangis smpe pegel ngejen terus, sblum sy pkein microlak sy tatur dubur nya di kasih baby oil, smbil di pijit punggung n perutnya pelan² insyaalah bisa keluar bun

Tiap hari kasih sayur dan buah bun, kalo mimi nya asi, bundanya minum air putih yg banyak. Kalo mimi nya sufor, sufornya jgn kekentelan. Boleh sesekali pake dulcolax tapi jgn sering. Takut anaknya kebiasaan.

4y ago

Masa minum susu kotak? Kan itu anak baru usianya 8 bulan bun.

Anakku dlu di resep microlax (resep dsa ya) Pup keras banyak faktor kalau terus"an ke dokter Dlu anakku jg pupnya masalah tnyata megacolon setelah pengobatan alhamdulillah sehat

periksa ke dokter bun. anakku pas 8 bulan juga gitu eek keras terus tiap 2 minggu. trus aku dapet obat pencahar dari dokter namanya laxoberon, sama di gandeng L-bio

Asupan cairan pastiin aman bun, mkn buah naga, sering pijat ILu sm kaki gowes sepeda Udh brp hari gk pup? Cb pkai microlax

Microlax aja klo udh kepepet, aman kok itu Stelahnya klo udh bsa pup Rajin makan buah2 rendah serat aja

Mending pakai microlax yang dimasukkin dubur bun tapi jangan lupa konsul dulu ke DSA