Sharing dong🙏

Bun Mau tanya dong, aku baru cek ke bidan kemarin, dan di kasih suplemen Etabion sama Calcifar. Kalo misal dua dua nya tidak di minum gapapa ga ya?? Soal nya baca efek sampingnya bisa bikin mual,muntah,sembelit,selera makan menurun. Jadi aku ga minum kira kira gimana ya?Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #firstmom

6 Tanggapan

saya juga di kasih etabion dan Calcifar, meskipun efek sampingnya seperti itu, ya tetap harus di minum, karena penting untuk ibu hamil dan juga perkembangan janin, apalagi asam folat. jadi, aku pagi Calcifar, siang minum susu hamil, malam etabion. karena di susu hamil udah ada asam folat nya, di etabion jga udah ada asam folatnya.. ☺️

3w ago

Makasih ya bun sudah sharing🙏

bun saya dulu dikasih itu juga kok, saya minum. emang kadang jadi sembelit, tapi bisa dibantu dengan konsumsi buah juga biar ga sembelit. vitamin itu penting banget untuk bayi yang ibu kandung. ibu udah coba minum belum? jangan gara-gara baca efek samping yang belum tentu terjadi malah nggak diminum bun

3w ago

diminum yaa bun.. kalo emang setelah minum ngerasa ga enak, bisa coba minta vitamin merk lain mungkin..

untuk tm1 cukup konsumsi asam folat saja bun tambah vit d juga bagus , kalau tambah darah dan kalsium bisa disimpan dulu untuk nanti di tm2 sampai tm3 , karena tambah darah bikin mual dan sembelit , untuk mengindari itu bisa ditunda dlu gpp bun nanti bisa diimbangi dg makanan bergizi ya

3w ago

untuk konsumsi harian asam folat cukup 400mg/hari , max 800mg (makin banyak bukan berarti makin bagus ya, secukupnya saja) itu saja sudah cukup bun , dilanjut itu dlu saja kalau dirasa nyaman dan bisa mengurangi rasa mual muntah dan sembelit di tm1

itu sangat penting bun.. asam folat di tm 1 untuk janin,, saya juga di kasih 3 obat bun meskipun ada efek sampingnya setidaknya baik untuk janin,, malah saya sekarang minum folamil genio supaya terpenuhi vitamin untuk janin klo dari bidan cuma untuk 15 hari

3w ago

makasih ya bun info nya🙏

kalau tidak salah itu isinya ada asam folat dan vit D. Fyi, asam folat itu sangat penting untuk janin ya Bun, untuk mencegah kecacatan pada janin. wajib dikonsumsi ibu hamil terutama pada trimester 1 sampai akhir trimester 2

3w ago

makasih info nya bun🙏🙏

lha. itukan penting banget bu buat ibu hamil 😭🙏🏼

4w ago

kalo saya ya manut dokter/bidannya Karena lebih tau dan punya ilmunya 🙏🏼