Bb tidak bertambah

Bun mau tanya disini ada yang anak nya full asi dan badan anak nya agak gemuk tapi pas ditimbang Bb nya ga naik?, soalnya anak ku tdi pagi pas posyandu waktu di timbang BB nya masih sama seperti bulan lalu sampai bidannya nyuruh di ulangi sampai 3 kali tetap sama hasilnya, itu menurut bunda" gimana solusinya ya, anak ku usia 5 bulan Bb nya 7,3 kg, klo menurut aplikasi emang normal sih BB nya cuma kan yg bgus itu BB anak mengalami kenaikan tiap bulan #SeriusTanya #ingintahu

5 Tanggapan

ak pernah waktu imunisasi bb anakku sama saja 3 bulan berturut2. karna ak punya timbangan sendiri jadi aj tau bb anakku brp. ku bilang lah ke petugasnya kalo baru aja ak nimbang timbangannya segini. terus petugas sigap buat ubah posisi timbangan ke meja satunya. dan ternyata hasil timbangannya sama dengan timbanganku. 😅 ak udh curiga sama tu meja sejak bb anakku nggak naik saat imunisasi ke 2. ternyata benar. mejanya yg bikin timbangan digitalnya begitu...

anakku pas 4 ke 5bulan jg cm naik 200gr karena emang dianya ga mau nyusu. mungkin udah makin besar jd lebih sadar sekeliling dan sering stop nyusu kl ada suara2. ga apa, tawarin aja terus bun dan emang mulai aktif gerak guling sana sini, bahkan kemarin bs duduk sendiri walau langsung jatuh lg nah pas 6bulan naiknya 700gr karena tiba2 kayak kelaperan minta makan terus. ada fasenya mungkin

BB anakku juga mulai seret bun mulai umur 3bulan karna dia suka main, jadi fokus gampang teralihkan. Setelah konsul ke konselor laktasi juga ternyata ngempeng bikin BBnya seret. Setelah lebih diperhatiin lagi cara nyusunya alhamdulillah sekarang naiknya nggak dibawah KMS lagi

sama bun, anakku 4bulan ke 5bln naik dikit, sampe aku syok kirain timbangannya salah😭 Bbnya 8,8 pas 5bln, mudah2an 6bln nanti bisa naik sesuai grafik😭

Coba di timbang pake timbangan lain bund bener ngak nya soalnya sehari aku nimbang di klinik sama RS tu beda 5 ons coba