Plasenta previa totalis

Bun mau tanya disini ada nggak yg plasentanya nutupin jalan lahir tp msh bisa pindah pas deket2 waktu lahiran dan lahiran normal ? Aku 30 minggu kmren di usg plasentanya full nutupi jalan lahir. Dokter bilangnya udah pasti sc. Minta sharing nya ya bun

11 Tanggapan

Plasenta previa atau plasenta menutupi jalan lahir tidak bisa berpindah bun, karna plasenta itu menempel bukan ngambang. Klo bunda lahiran normal, takutnya bunda perdarahan karna kepala janin mendorong keluar ke jalan lahir tp plasenta nutupin jalan lahirnya. Otomatis plasentanya ikut tertekan dan bisa ambrol. Nah itu yg menyebabkan perdarahan. Jadi memang jalan keluarnya adalah SC. Sy sarankan klo belum ada bpjs segera urus bpjs utk jaga2 SC, begitu bayi lahir pak suami langsung urus bpjs bayinya biar bisa tercover juga. Jadi pak suami harus siaga. Yg di sarankan dokter pasti yg terbaik utk bunda dan debay. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya buat bunda2 yg mengalami plasenta previa dan masih ingin bersalin normal😊

4y ago

Bu, izin bertanya. Maaf OOT. kalau plasenta anterior masih bisa normal, kan, ya? Atau harus SC?

Aku masuk 4 bln pas usg di kasih tau sebagian placenta menutupi jalan lahir. Dan kbtulan aku jg pendarahan hebat waktu itu sedihh bgt rasanya dan takut sc, secara emang aku takut bgt dengan kata operasi. Tp doker blg karna usia kandungan aku masih 4 bln kmungkinan besar bisa geser seiring pembesaran rahim. Aga sedikit lega setidaknya aku ada harapan. Dan alhamdulilah masuk 5 bln pas usg placenta tdk menutupi atau mendekati jalan lahir lagi bunda 🥰.banyak2 istirahat intinya bun dan aku dikasih obat hormon sm dokternya. Cm ttp harus resep doker sih untuk obat hormonnya ga bs sembarang minun

4y ago

Sama juga kasusnya dengan saya Bun, ini uk 19w kmrn usg posisi placenta agak ke bawah dan dokternya jg bilang kalo masih bisa geser

Aku pas usg 8 bulan plasenta nutupin jalan lahir udh di suruh sc.. Di situ lgsg nangis ngedown.. Akhirnya aku stiap hari kasih afirmasi ke dd dlm perut,ajak ngbrol dd nya,buat pelan2 pindah plasenta nya,setiap hari selalu di kah afirmasi,dan kita sbagai calon ibu hrus pnya pikiran positif klo kita bisa...alhmdulillah pas udh wktunya saya bs lahir normal dan plasenta nya pindah brpa cm ga bnyk cm ga trllu nutupin jalan lahir...

Iya bunda2 terimakasih ya masukan dan sarannya. Aku selalu afirmasi positif ke baby dan kk plasenta dan aku juga mikir pasti bs lahiran noraml. Qadarallah kmren baru bgt pendarahan hebat di 34 week. Jadi dokter udah jadwalin utk sc pas usia 37-38 week. InsyaaAllah doain ya bunn.

Anak aku yg ke 2 sma bun..dri mulay hamil 6 hulan smpy mau oprasi...gk bsa tidur...baby nya nyesek naik ke atas.samapy nafas terngah2..bun..dan akhr nya secar.klw gk secar gk bsa.krna jalan baby nya ketutup

hanya menunggu mukjizat dri Tuhan,, krna Klo plasenta udah nutup jalan lahir, dg total, sangat minim harapan,,, kemaren sempet dengerin penjelasan dokter sp OG,, coba buka youtube

Kmren jg saya usg plasenta letak rendah,posisi nya aga d bwh tp alhamdulillah ga nutup jln lahir..kt dokter nya sih bisa lahiran normal..usia kandungan saya skrg 34wk

Kalau plasenta letak rendah masih ada kemungkinan bun nanti sedikit bisa bergeser.. kalau plasenta previa sepertinya gak bisa pindah lagi..

4y ago

Aamiin trimakasih bun

Sama, Bun. Aku jg uk 30 mg, plasenta previa totalis. 😭 Apa gak bisa jalan2 pagi yaa?

4y ago

Ooh iya, Baik, Bun. Makasih banyak atas penjelasannya. 🙏😊

Biasa nya klo udh placenta peevia totalis udh gabisa normal bun