Perut sakit

Bun mau tanya dihamil 8minggu ad yg tiba2 perut sakit enggak,berasa seperti perut terasa penuh

1 Tanggapan

Haii bunda, ijin bantu jawab sedikit yaa... untuk kehamilan TM 1 tepatnya di usia 0-12 week ini memang wajar jika bunda mengalami kram perut bawah, karena dengan membesarnya ukuran rahim semakin hari maka otot abdomen akan merenggang juga, dan berefek sakit, ngilu dan kram yang bunda rasakan. Namun jika rasa sakitnya di sertai dengan pengeluaran darah atau flek, bunda harus segera ke dokter ya untuk konsultasi lebih lanjut... Sehat dan semangat bunda

2y ago

Selama bunda mengalami morning sickness bunda bisa mulai sarapan dengan biskuit pkl 8 pagi, kalau bisa minum air putih dan gosok gigi di tunda sampai selesai sarapan dengan biskuit tadi. hindari makan dan minum yg merangsang lambung, sprti pedas, asam, bersantan.