Flek atau keputihan?

Bun mau tanya celana dalamku siang ini keluar kayak gini. Ini Flek atau keputihan ya? Kebetulan kehamilan pertama belum pengalaman. Usia kehamilan 26week #seriusnanya #bantusharing

Flek atau keputihan?
16 Tanggapan

Sy juga gtu sy konsul k dkter ktany msih normal sring ganti cd aj jgan lmbab krn bisa mngarah isk kalo dibiarkan Trus dkterny nyuruh sy cebok pke air angat tp tah g cocok sy flek bsokny stlah pke air hngat sy knsul k bidan kta bidan g usah air hangat cukup air masak tp g hngat krn repot ya tiap kamar mndi ambil air dulu jdi sy cba mndi pke air hangat aj bun Alhmdulillah smpai skrg g prnh gtu lagi.Sy sring mndi air hngat kalo bdan rasanya capek atau keputihan mulai byk

bun itu berbekas agak pink ya, sy jg pernah begitu. Ganti CD saat uda ada nempel2 keputihan/dirasa lembab/sdh lebih 4 jam (memang agak repot bun) tapi jgn pakai pantyliner/pembalut (pengalaman pribadi bikin iritasi walau sy sering ganti). utk mencegah isk (infeksi saluran kemih) 🙏

2y ago

iya bun @zizi sy blm pernah alas pakai tissue mungkin cocok2an ya bun, krn pernah mengarah ke isk dan saat kontrol usg syukurnya janin baik (kata dokter isk gak selalu bergejala kencing panas, dsb) celana lembab dgn keputihan berubah warna,bau, gatal atau kdg kekuningan saja dan cd dibiarkan lembab -->kuman masuk lwt miss v ke atas sistem kemih (apalagi kita bumil rentan infeksi) --> isk bs berdampak ke kontraksi rahimnya jg jadi ada darahnya atau kalau tanpa kontraksi bs jg iritasi sekitar daerah vaginanya tp mmg lebih baik lsg ke dokter kandungan krn setiap ibu beda2 kondisinya 🙂🙏 bun @pramita

kalo menurut saya itu keputihan ,, soalnya saya juga sama suka kayak gitu warnanya dari UK 26 week sampe sekarang 34 week ,, saya tanya kebidan juga itu katanya keputihan

saya masuk tm2 keputihan nya malah banyak bun.. udah konsul sama bidan katanya bawaan bayi terus di suruh sering2 ganti cd biar ga lembab sama cebok pake air mengalir kalo ga air anget gitu

2y ago

aku gituuuu🥺 cemas deh😰banyak warna nya kuning lagi..dari pertama hamil gitu..skrng uda 3 bln..kta bidan itu wajar..tpi klo liat di forum² klo kputihan kuning ktnya itu bhya😫 apalagi klo pulang darii mana aja naik motor,cape..pasti bnyak 😖 gmna ini?

saya jugak kayak gitu bun usia kandunganku 32week,katanya bidannya jangan terlalu capek. .pinggang saya serimg sakit,kalok sudah sakit mestidah keluar flek bund.

aku juga flek kaya gitu Bun udah periksa dokter nganjurin buat bedrest,usia kandungan baru 5week jd worry kehamilan pertama soalnya 😥

itu warnanya agak pink deh bun... coba betres bun. jgn capek capek

kyanya flek bun, biasanya klo keputihan di celana berbekas kuning. bukan coklat

2y ago

ada sih, tpi baunya wajar biasanya normal bun. klo bau busuk baru gk wajar

flek kayanya bun soalnya itu coklat warnanya

klw menurtku sih itu keputihan, klw flek warnanya coklat, klw gak merah.