Anak gtm usia 7 bulan

Bun mau tanya cara ngatasin anak gtm gimana ya. Anakku baru 7 bulan tapi sudah gtm. Pemberian mpasi juga saat udah cukup bulan. Gk pernah larang anak saat masukin sesuatu kemulut. Udah coba bikin homemade. Udah coba berbagai fortif. Tapi tetap aja kayak yg susah buka mulut setiap makan . Padahal gk pernah memaksa anak untuk makan yg bikin dia trauma

7 Tanggapan

biasa nya anak ku kalo gak mau makan aku biarin perut nya kosong nggak ku kasih asi biar bener² kosong jadi nanti pas makan nya dia lahap

setiap makan respon anakny gmna bun? menolak makanny gmna? sudah disesuaikan jdwal makan, tidur dan mainnya?

5mo ago

mgkn ada trauma sendok bun anakny, prmah coba disuap pake tangan? apa makanny sambil main atau nnton bun?

coba latih orotomor nya bund pakek bonggol nanas atau pelok mangga, coba ikutin Ig nya dokter tan shotyen

gamau makan sama sekali dikit-dikit atau gamau makan berat?

Boleh di cobaa Bun minum itu anak nyaa, anak saya jugaa samaa

5mo ago

Maaf Bun kurang teliti jg saya baca nya tak kira anak gtm gitu ga liat umur 7 bulan 🙏🏻

mfg bun gtm itu apa ya

5mo ago

gerakan tutup mulut, atau anak menolak makan