hamil 33 w berat anak berlebih

Bun mau tanya, bunda disni ada ga yang hamil 33 w berat badan bayinya kelebihan 200 gram dan disuruh kurangin karbo, banyakin makan sayur sama buah berair sama dokternya, tapi aku makan itu jadi gampang laper, sampe lemes gtu bun, diet yang baiknya gmana ya bu? Btw saya hamil anak pertama bun makanya ga boleh besar2 anaknya ☺ oiya bun sama hplku juga jadi maju deh bun, adakah yang mengalami hal yang sama?

10 Tanggapan

Bunda,, klo dokter bilang kurangi Karbo itu bukan bayinya yg kegedean,, tapi BB bunda yg berlebih,, klo janin itu membutuhkan protein bukan Karbo,Karbo untuk ibu protein untuk janin.

Msh 200gram dsruh diet karbo ya. Emang bbj brpa bun??? Aku pas 33week bbj 2.6kg. Ga disuruh diet. Cm disuruh jgn mkan yg manis2 aja

5y ago

Gedean aku bun🤭tp aku gada diet2 nasi. Cuma aku diet makan es2 sm coklat2 bun. Iyaa anak pertamaa. Inshaallah 4kg pn gpp kuasa allah bs aja normal. Org dlu 5kg bs normal kok. 🤣🤣soalnya nnti udh asi malah makan yg hrus dijaga. Jd selama hamil hajar aja smua🤭

Belum tentu berat hasil usg akurat bund, teman saya usg bbj 3.1kg, ternyata lahir cuma 2.9kg bund

5y ago

Saya baca baca juga gtu bun, semoga usg nya salah ya, makasih bun infonya ☺

Jangan banyak2 makan mangga dan anggur ya bun buah tersebut bkin baby gede 😁

5y ago

Yg bener bun??? Waduh saya lg doyan2 nya sm mangga... Sehari bisa sekilo krna lg musim... Padahal lg diet krna baby kegedean... Ya udah jdi saya makan buah aja... Yaitu buah mangga... Wkwkwkw

Aku juga diet karbo jadi ya nyemil² buah makannya sayur di perbanyak

5y ago

Iya emang wkwkw sama biskuit Bun roti2 gandum gt

Brp emg bun beratnnya? Saya 34w 2.3 gpp kata dokter cukup

Memang BBJ nya brapa bun ? Kemari saya USG 33 - 34w BBJ nya 2kg

5y ago

Sekarang udah di 2,4 bun, kata dokternya normalnya di 2,2 gtu bun

Aku pas 30 w 2,2kg bun tp cuma suruh kurangin yg manis manis

5y ago

Nah ini baru bener,, kurangi yg manis2 krna bayinya gede, klo kurangi Karbo berarti emaknya yg kegemukan. Krna Karbo ga ngaruh ke BBJ yg ngaruh itu protein.

Aku kegedean tapi ga disuruh diet juga bun

5y ago

Dokterku nyaranin banyak makan sayur sama makan buah berair gtu bun, ngurangin karbo sama lauk2 nya jadi kalau.makan disuruh banyakin makan sayur gtu, katanya takut susah lahirnya karena panggulnya belum teruji 😅

makan yg mengandung kalori rendah aja bun

5y ago

banyakin buah dan sayur aja bun 😂