nurutin hpht atou USG

Bun mau tanya , bunda² disini ngitung usia kehamilan nurutin hpht atou USG ?? Mana yang akurat bun , soal nya saya hpht sama usg beda seminggu

32 Tanggapan

kalau dr hpht/HPL sih kbnyakan 04/05 desember, tp pas usg terakhir , kmgkinan lahiran nya tgl 20'an nov, dan alhamdulillaah lahir 26 nov. beda seminggu wajar aja bun, soalnya kan proses perslinan bs lbh awal/telat dr tgl HPL. jaga2 aja bun.. yg perkiraan lbh awal buat persiapan

Hpht bun, klo usg belum tentu akurat krn hpl dilihat dari kesejahteraan janin (tbj, keadaan plasenta, dan kondisi ketuban, dll) jd bisa beda beda.. Klo patokan awal itu dg hpht.. Klo haidnya ga teratur bisa dipastikan dg hitungan yg bidan atau dokter tau..

5y ago

Akurat kok bun Aku dah baca2 Tp usg pertama kali di tm 1 Klo udah tm2 /tm3 udah beda2.. Hpht itu kan cuma ngegenapin hitungan bidan aja.. Lebih akurat ya usg

cuma beda seminggu wajar sih bun... klo aku cenderung pake HPHT klo mens nya teratur... klo mens gak teratur bisa pake usg tapi USG yg dibawah 12minggu... usg yg selebihnya sudah gak bisa dipake buat patokan

5y ago

Oh gtu bun , okee kalo gtu makasih yaaa bun ?

beda" bun hsilnya tpi klo saya antra septmbr dan oktber .hnya brdoa smoga lhir d waktu yg tpat,yg sudh d tntukan Allah..persalinan nya cepat mudah dan selamat ibu dan dede byinya

Ya lihat dulu bund. Haidnya teratur apa tidak. Ingat betul hpht nya tidak. Terus USG nya pas usia berapa week. Kalau saya lebih nurutin USG karna USG nya pas di awal kehamilan.

ikut 22nya karna namanya perkiraan lahir bisa lebih cepat bisa lebih lambat tergantung kehendak yg kuasa mau dilahirkan kapan?

Aku juga bingung soal ini.. Soal nya mens ku ga teratur.. Ikut Hpht udh msuk 2 bln, tp pas usg baru 7w.. Ikut mna ya??

3y ago

alhamdulillah sedikit lega dengernya bun.. makasih ya bun. sehat terus buat bunda dan dedek sampai lahir ke dunia aku tgl 6 mei mau konsul ke dokter spog yg ke-2 moms. biar dapet 2nd opinion..

hpht , soalny klo htung usg itu kan htung bbj , coba aja klo rutin 1buln 1x usg hpl psti bkal beda2 klo ngikutin usg ,

Hpht bun. Soalnya dokter bilang itu yang jadi patokan hpl. Kalo hpl tiap usg biasanya beda beda

Aku setiap bulan usg hpl nya berubah" terus ? Intinya bulan April harus siaga aja ?