Lagi hamil makan tutut

Bun mau tanya bumil boleh gak makan Tutut?

Lagi hamil makan tutut
9 Tanggapan

aku pas TM 1 jajan tutut sebenarnya bagus buat bumil tapi kalau pengolahannya benar dan higenis sayangnya karena kupikir beli diabang2 gerobak bukan homemade jadi aku berhenti jajan tutut Tutut sebenarnya mengandung protein dan merupakan tambahan yang sehat untuk asupan ibu hamil. Makan tutut dapat memberikan nutrisi, mineral, dan vitamin yang dibutuhkan bumil untuk dapat membantu kesehatan Bunda dan bayi. Jadi, bertentangan dengan kepercayaan, ibu hamil bisa bebas lo makan tutut tanpa efek samping negatif. Makan tutut dinilai aman dan biasanya tidak menimbulkan risiko bagi bayi. Namun, perlu dicatat bahwa ibu hamil harus selalu berhati-hati saat mengonsumsi makanan apa pun, karena makanan tertentu mungkin tidak cocok, seperti menimbulkan reaksi alergi. Kandungan Gizi dan Manfaat Tutut Fakta lainnya, tutut ternyata mengandung banyak nilai gizi. Tutut merupakan sumber protein yang baik. Kandungannya ini dapat membantu memperkuat tulang dan otot bayi, bahkan dapat membantu mencegah cacat lahir. https://id.theasianparent.com/aa000166-mitos-ibu-hamil-tidak-boleh-makan-tutut

Tanteku dikasih tau kalo lagi hamil jangan makan tutut, tapi tetep dimakan, alhasil benerlah pas ngelahirinnya jadi ngantuk katanya

kok pas banget ya sama aku kemarin ngidam tutut juga sampe di cariin d bawain sama mertua aku masak sendiri 😅

Aku jg udh ngidam dr bulan lalu tapi baru nemu buat bsk karna po alhamdulilah sih akhirnya ketemu

10mo ago

Susah bnget kak nyarinya klo di jogja

boleh selagi ngga berlebihan. saya pas anak pertama seminggu sekali makan Tutut pas dibogor.

10mo ago

saya anaknya lahir normal sih makan Tutut tiap Minggu bisa 1-2 porsi. kan porsinya dikit. hajar aja lah selagi ngga alergi wkwk.

boleh bun,, aku kmren hbs makan tutut,, asal masaknya bener" mateng ya bun,🙂

Iya aku juga pengen makan tapi ragu aman ga ya bund

10mo ago

Iya aneh kan wkwkw aku juga binggung bund ada yg bilang aman ada yg bilang hindari dulu enaknya masak sendiri baru aman bund bersih dan matang

aku makam tutut dari awal ngidam 😅

10mo ago

wah sama dong Bun😅

ihh enaknyaa

10mo ago

wah bunda suka Tutut juga ya😅