Nyeduh susu formula

Bun mau tanya buat bunda2 yg pke sufor kalo nyduh susunya campur air dingin gak ? Trus air panasnya emg htus 70° c kah?

2 Tanggapan

kalo sy masak air dulu sampe ada gelembung2 nya trs diamkan 10-15 menit spy ga panas dan suhunya hampir spt biasa jgn saat panas banget km masukin sufornya karna nanti merusak kandungan sufor, masukin air ke botol baru sufornya setelah itu goyang perlahan kalo masih terasa agak panas aku siapin mangkok isi air biasa dan botolnya aku seduh disitu. Dari petunjuk kalengnya si gitu. kan masak air biar bakterinya mati knp malah setelah dpt air yg steril ditambah air yg belum rebusan lagi kan sm aja. ohh yaa masak air nya kalo pakai panci harus tertutup saat di seduh juga

sebetulnya buat sufor itu emg hrs pake air biasa bun, kalo saya pake air panas cuma sedikit supaya larutin susunya aja sisanya pake air dingin karna kebanyakan air panas jg bisa ngerusak kandungan zat yg ada disusunya

7mo ago

2 jam saya buang bun biarpun ga abis