TFU

Bun mau tanya, buat bunda2 yg pernah melahirkan seberapa akurat TFU pas hamil dengan bayi nya pas lahir? Apakah akurat dan selalu benar hasil TFU nya? Aku uk 36w 3d TFU nya 31 cm, kata bidan sudah besar banget dede nya... Disuruh diet makan sehari 2 kali ajah dgn nasi secentong, kurangi manis, tepung dan es yg manis.. Sedangkan di uk 35w TFU nya 29 cm pas usg beratnya 2350 gram... Aku pengen tau aja akurat apa engg TFU tuh, soalnya banyak bunda2 yg lain yang tfu nya kecil tp pas usg bbj nya lebih berat dr batas standarnya Terima kasih yg mau jawab bun

9 Tanggapan

klo saya kapok bun jadiin patokan bbj buat mantau janin usg aja kurang akurat apalagi tfu yg cuma ngukur tinggi fundus doang, gk liat dalamnya saya usg uk 32 week bbj 2,2 kg, usg 34 week 2,3 kg, usg 38 week 2,7 kg dan diperkirakan lahir sekitar 3 kg, eh pas lahir malah bblr 1,96 kg 🀦🀦 padahal itu usgnya di 3 dr yg berbeda,

4y ago

iya bun, temenku jga gtu, bbj 2,9 kg lahirnya 2,2 kg 🀦 tau gtu aku banyak makan manis kmarin, agak nyesel, tapi alhamdulillah babyku udah sehat, udah normal beratnya hehe,

Tfu di pengaruhi juga dengan banyak sedikitnya air ketuban Bun.. Aku pas usia kehamilan 7 bulan periksa ke bidan TFU 24 cm/bbj 1800 gram tapi pas 7 bulan setengah di USG malah cuma 1340 gram aja trus doktermya bilang air ketubannya banyak..bisa jadi karna ketuban bnyk itu jadi TFU nya jadi tinggi juga..

4y ago

Jadi bener2 ga pasti ya bun

kurang akurat bun smenurutku. anak pertamaku tfu 38w 27cm bbj pas 40w 2.7kg selang 3 hari lahirnya 3.4kg sekarang hamil anak kedua 32w juga baru 23cm

4y ago

iya bun

Lebih akurat usg bu, kalo cuma periksa manual maah bisa aja yang besar ibunya karena lemak dan kulit tebal 😊

di usg ajh bun tfu gk jadi patokan besar kecilnya janin di perut

perkiraan saja bun..

Up