Lidah putih

Bun.. mau tanya.. bayi newborn lidah putih nya udah di sikat pake kassa ko ga hilang knapa ya ? Full asi

Lidah putih
13 Tanggapan

saya gpernh bersihin lidah bayi,tapi semenjak lihat postingan yg lidah bayinya kena jamur krna jrng d bersihin dan si asinya nempel,numpuk krna gdibersihin lama2 jdi jamur. saya bljr bersihin tapi masih takut yg saya pakai kurang steril secara lngsng k mulutnya. pdhl itu penting ya bun setiap mau mandi/habis mandi?

dibersihkan pake kassa khusus pembersih lidah bund, banyak dijual di online atau baby shop. bentuknya kayak cuttonbad gitu kassanya udah dibentuk. soalya kalau dibiarkan kata dokter bisa menyebabkan jamur. jadi harus rutin dibersihkan.

baby ku dibersihkan pake kassa pembersih lidah pake air hangat. memang ga langsung ilang jg malah abis nen muncul lagi, yg penting rajin dibersihkan aja bun

Bund babyku pernah kayak gitu di umur sebelum 1bulan, ku hilangin pake kassa ga ilang, akhirnya ilang sendiri krn DBF

aku bersihin kalau pagi mau mandi sama malam sebelum tidur bun. aku pakai sikat khusus lidah bayi bun gak keras.

Kl mandi bersihin pakai kain kasa yg dibasahin air hangat bund, nanti berkurang sedikit demi sedikit.

sama bun baby ku juga kaya gitu 1 bulan 14 hari, full asi juga. kalo pake kassa gimana caranya bun?

12mo ago

hehe oke bun makasih infonya besok dicoba deh

bayiku seperti itu dan eek hijau, akhirnya aku ke DSA dan dblg jamur uda meranjak ke pencernaan

Gpp bun nanti hilang sendiri krn baby ny belum byk produksi air liur

12mo ago

diapaain bun kok bisa sampe ilang lidahnya

gpp Bun...bayi ku juga putih² gtu lidahnya umur 1 bulan 18 hari..nnti hilang sendiri