ASIP yang sudah di hangatkan

Bun mau tanya, asip yang sudah di hangatkan trus ada sisa itu boleh di taruh frezer ga, & tahan berapa lama#seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

gx boleh bunda sayang. susunya sdh terkontaminasi bakteri luar dan sdh kena air liur debay. tp kl saya sii ASIP yg sisa masi saya simpen 1 jam buat diminum lg (suhu ruangan). lbh dr 1 jam br dibuang. kebetulan baby saya kl minum susu sampe ketiduran. bangun tidur (tidurnya cm slma 30-60menit) lgsg mnta minum lg, ibarat qt orng dewasa tenggorokannya kering bangun tidur jd bawaannya pgen minum sedikit bwt basahin kerongkongan.

Klo asi dr freezer d turunin dlu ke chiller baru d hangatkan bisa tahan 4 jam (klo b d minum) klo udh di minum adek biasa nya bertahan 1-2 jam aja .. Trs klo sisa stelah di hangatkan udh ga boleh d masukin feeezer lagi .. (harus d buang ya bunda) .. Lbh baik klo simpan asip di pas in sama porsi minum nya si adek jd ga buang2 asi sisa

ga boleh bun, 4 jam harus habis..ada jg yg sampe 6 jam tp saya sendiri maksimal 4 jam..abis ga abis diatas 4 jam ga dikonsumsi lg

eh jangan bun...apalagi sudah kena air liur..dibuang yah bun

ga boleh taro frezer lagi bun , maksimal 24jam harus habis

gak boleh ya bun, apalagi kalo udah kena liur

dibuang kalau udh dihangatkan

4 jam suhu ruangan bun

gakboleh ya bunda

4y ago

Asip yang sudah dihangatkan dan tersisa lebih baik dibuang

ini bun