hamil jln 7bulan

Bun mau tanya aq hamil jln 7 bulan ko perut masih kecil , nah pas di usg bayi berat nya cuma 480gram itu normal apa gimana ya bun , saya takut bayi saya kenapa" , tapi bayi saya aktif banget di dalem bun dan detak jantung juga bagus , banyak yang bilang biasa nya kalo udah memasuki mau 7 bulan berat badan bayi udah 1 kilo lebih bun ,, biar bikin berat badan bayi nya naik harus makan apa ya bun , perut saya sgini bun besar nya

hamil jln 7bulan
1352 Tanggapan

ada kok bun tabel bbj normalnya berapa di uk berapa. bunda bisa cocokkan dgn itu, paling engga beda dikit. lebih atau kurang. kalo aku 7 bulan udah sekilo lebih. mending beneran tanya ke dokter deh, apa iya bener normal. terus kalo misal kurang banyak bisa perbanyak makan alpukat, sayur, daging, atau susu hamil. banyak yg nyaranin eskrim sih, karna emg banyak lemak juga. cuman enakan yg alami ding

480 itu kecil bunda .. Banyak2 makan es krim sm makanan2 yg manis bunda .. Saya kmrn di usi 29w 1256gr bund .. Cb konsul sm dokternya bunda deh .. Setau saya mmg sdh seharusnya 1kg minimalnya klu sdh 7 bln .. Klu untuk ukuran perut kita samaan bunda, kecil, cuman yg penting ya bb janinnya bund .. Makanya banyak kan bunda2 d aplikasi ini yg blg jgn bingung soal perut yg penting bbj nya normal ..

saya 7bulan bb janin sudah 1kg lebih bun alhmdulillah itu usg terakhir sebelum 7 malah, saya suka bangt sama ea crim sama yg dingin" yg manis" bun masukkannya sih coba banyakin ngemil yg manis aja bun, trus kalau wakti malam lapar jgn di tahan langsung makan aja kapanpun lapar langsung makan aja , saya gtu maslaah lauk ga bermasalah yg penting keisi perutnya ga harus tg ikan"nan

Sma bun saya juga hamil jln 7 bulan, bbj saya bru 662 dibilang kecil sm bidan saya,apalagi bunsa yg 480 itu kecil banget bun bbj nya . Saya disarankan skrg makan makanan sayur"an,buah"n dn susu hamil bun sm ditambah minum ice cream bun biar cepet gede bbj saya tp saya cuma makan sayur"n sm buah n susu hamil dwnk bun ice cream ga saya minum saya tkut ke gedean dwnk bbj saya bun .

Iya bun...harus ny uda mw 1 kilo bun... Aq usia 25w uda 800gr bun...perut q gk terlalu besar dan badan q jg gk gemuk...tp janin q normal berat ny bun...klo diliat dr USG plasenta q cukup besar maka ny smw makanan q di alirkan ke janin...pdhl aq sampe skrg gk gtu nafsu makan... Klo kata dokter n bidan q...utk menambah berat janin qta di sarankan makan ice cream walls bun...

Emng kga di saranin sma dokter suruh makan apa gtu biar bayinya cepet gede? Emng gak pernah kontrol bun?? Emng gak pernah nanya sma bidan / dokter?? Emng dokter gak pernah nyaranin sesuatu bun?? Setau saya, kalau kita kandungannya gak normal, itu pasti dokter kasih saran. Jdi kita gak worry. Usg aja biar tau bb asli janinnya brp?? Gak yakin bgt saya bb janinnya segitu

Kayanya itu kurang bun bbjnya. Rutin minum susu hamil, makan teratur, sm makan atau minum jus apukat bun dan gaboleh stress. Kalo bisa pola tidur juga dijaga bun, harus tidur normal sesuai jam tidur yg dibutuhkan bumil. Krna sy sekarang juga sm kayak bunda, bbj kurang dan disaranin dokter begitu Insyaallah bbjnya naik. Smsm semangaat ya bundaa buat si dedek☺️

Seharusnya saat usg di spog kan nanya2.. tanyakan apakah bbj cukup di usia segitu ? Letak plasenta ? Dan air ketuban ? Semua itu harus ditanya kan sendiri sama bunda.. maaf ya lebih dan bertindak cerdas.. toh buat apa ke spog jika tidak tau informasi lebih ttg debay.. usia kandungan ku kemarin 22minggu (5,5 bulan) sudah 500gr.. Lain kali jika ke spog tanyakan yaa

Sy kmrn jg gitu bun.usg usia 7bln bbj msh 1.303g tinggi fundus 20cm.sy cb banyakin minum jus apukat,es yg manis2,kcg ijo,es crim walls,& air klapa smp mau lahiran,eh pas trakhir kontrol tinggi fundus msh 24cm.pas lahir baby ku bb nya cm 2.100g 😔.sempet mikir,minuman yg manis2 yg q konsumsi slm 2bln trakhir seblm lahiran larinya kmna,,wong bb sy turun 1kg dr 58kg? 🤔

4y ago

Memang nya tinggi fundus ngaruh ya bun ama bbj? Kl bbj nya mnrt usg nya lbh gede dr tinggi fundus gmn

Saya usia kandungan 7 bulan udah 1.2 kg bun. Apa ga salah itu bun cuman 480gr doang? Enggak coba ganti dokter buat usg? Kali aja salah. Saya liat juga perut bunda udah gede loh. Apa plasenta nya ga menyerap nutrisi dengan sempurna jadi nutrisinya ke ibu nya semua ya? Coba usg lagi ke dokter yg berbeda dan konsultasikan. Soalnya itu bener" kurang bgt bun.