lahiran di bidan

Bun mau tanya, apakah selama pandemi ini klo lahiran di bidan gk diterima dan lgsng di rujuk ke rumah sakit?? Dan apakah wktu mau lahiran harus rapid test dlu ? Mohon info nya ya bun Mkasih

8 Tanggapan

Tempat sy sblm ad covid juga sudah tidak di saran kn melahirkan di klinik bidan padahal sblh rumah sy klinik bidan bersalin sy lg hamil 2 bln lg lahiran hrs ke puskesmas padahal enk bgt lw lahiran gk perlu naik" kendaraan tinggal ketuk pintu aj eh malah hrs di puskesmas

Pengalaman sepupu saya, bidan di desa dia g nerima persalinan dan harus ke rs, di rs di rapid test. Kalo yg deket rumah saya bidannya masih terima persalinan. Beda2 mungkin tiap bidan, tanyakan aja lgsung

Bunda daerah mana? Kalo di daerah saya masih terima melahirkan di bidan kalo tidak ada kendala apa2. Dan setiap periksa di bidan itu, soalnya saya tanya2 kemarin sm bidannya.

Tergantung kebijakan daerah masing masing. Dan tiap bidan biasanya ada aja yg beda. Meskipun satu daerah.

Di daerah saya, kalo persalinan di klinik bidan ga perlu pake rapid Bun. Kalo di RS baru perlu rapid.

diharuskan tes dulu kalau di pusksmas .

4y ago

Klo rapid test itu bayar brp ya bun? Tau gak ?

sy lahiran di RS sblum covid

harus rapid dulu klo sekarang.

4y ago

masing2 rs beda2 ada yg 75rb,200rb... tergantung.