perut bagian bawah sakit kanan kiri

bun mau tanya apa saat hamil perut selalu keram saat tiduran pun keram seperti nyeri haid sepanjang hari, usia kandungan 12week udh pernag tanya spog katanya selama ga fkek aman tp ko sakit bgt ya#bantusharing

1 Tanggapan

iya sama bun. nyeri2 gitu bagian perut bawah kanan kiri. timbul hilang. tapi gak separah nyeri haid sih. selama masih bisa ditahan it's ok spt kata dokter Spog. katanya itu karna pembesaran rahim. Sy ngerti tiap org ambang sakitnya beda2 ya bun. Saranku sih kalo kerasa nyeri dibuat tiduran.. tidurnya ganti2 posisi. Pelan2 miring kanan, ganti miring kiri. Miringnya bisa diganti2.. miring dikit terus miring bgt.. Kalo pagi minum jahe anget jg membantu. Jgn lupa tetep luangin waktu buat jalan kaki di rumah. Nengok teras, nengok dapur wkwk. Kalo kerasa cape dikit, tiduran lagi. Karna kalo dibuat tiduran terus malah menurutku makin kerasa itu kramnya. Karna sepengalamanku yg bahaya itu kalo udh nyeri/kram bangett, dan besoknya lebih nyeri lagi + keluar flek.. itu yg bahaya. bisa jd tanda keguguran.