Lahiran normal dan sesar

Bun mau tanya apa penyebab anak pertama lahiran normal terus anak kedua lahiran sesar itu kenapa bisa#terimakasih

19 Tanggapan

ya karna ada sebabnya bund, kalo q sendiri dr awal emg sc, 3x Sc karna panggul sempit, nah klo kakak ipar ku, 2x normal trus anak ketiga sc karna sudah lewat tanggal waktu itu di induksi, tp sudah diinduksi juga anehnya gk ada kontraksi sama sekali akhirnya rujuk ke rs buat di sc , ya kira2 bgitulh bun , terantung indikasi nya masing2,

aq lahiran anak pertama normal. anak kedua secar. ceritanya panjang. intinya kehabisan tenaga karena disuruh ngeja. sebelum waktunya. ketuban dipecan sma bidan. akhirnya tenaga habis nggak bisa ngejan di waktu seharusnya aq bru mulai ngejan. alhasil aq drujuk ke RS buat SC. ya sakit 2x. ngerasain kontraksi hebat+ Ngejan. dan secar. hehehe

mau normal atau sc yg penting bayi dan ibunya selamat Bu menurutku.dokter obygn kn tau yg terbaik buat pasiennya.klo membahayakan nyawa janin dan ibu nya ya mau gmn lagi.resiko kn tanggung sendiri klo ngotot pengen lahiran normal.

aku hamil yg pertama normal... kemarin yg kedua di SC karna ketuban masih utuh+bayi kegedean... hamil ke-3 ini kata dokter nya bisa lahiran normal, cuma ada indikasi lagi blm bisa, harus SC lagi nanti😔☺️

kaka ku 2x sc. yg pertama bayinya gede udah lewat hpl 2 minggu di induksi g ada kontraksi. yg kedua sebenarnya mau vbac tpu bukaan 5 g nambah trus sc lagi. klo aku alhamdulillah normal. maju 5 hari dri hpl.

yg saya alami anak pertama itu masuk panggul TDK SC bisa lahir an normal anak kedua tidak masuk panggul alias hamil presbo JD SC trs umur saya juga sudah 36jln 37,, JD dr TDK mau ambil resiko lahiran normal

waktu anak pertama, saya lahiran normal... hamil kedua ini gak tau bisa normal atau gak , hpl maret.. soalnya ada kista .. tapii semoga aja bisa normal.. soalnya tanda²nya kata dokter bisa normal...

Ya indikasi medis dong bun. Mungkin posisi bayi sungsang, plasenta previa, ibunya preeklampsia, ketuban pecah dini, ketuban sudah sedikit sebelum hpl, kelilit tali pusar lebih dri 1 dan banyak lagi

penyebab lahiran sesar tu ya banyak mama.. pas melahirkan pertama normal ... berarti kan gaada penyulit..pas kedua sc berarti ya ad penyulit saat mau lahiran .. banyak sebab ma..

aku lahiran anak pertama normal...yg sebenernya mepet banget buat lahir normal karna pecah ketuban dini anak k 2 SC indikasi plasenta letak rendah trs ada hipertiroid