Kelilit tali pusar

Bun mau tanya apa bisa ya lahiran normal bayinya ke lilit tali pusar..terus apa bisa lilitannya lepas dengan sendirinya usia kehamilan 38week..bbj 2,8kg...#seriusnanya

1 Tanggapan

bisa lepas sendiri bunda. adek dikasih afirmasi terus. biasanya kan lilitan ini karna adek terlalu aktif. contoh afirmasinya 'tali pusarnya jangan dimain²in ya, biar mudah nanti keluarnya.' saya dulu ada 2lilitan dileher. saat USG, BBJ 2,9 usia kandungan 37wk. dokter sudah menyarankan untuk SC jika sampai 40wk belum lahir atau ada kesulitan saat melahirkan. tapi Alhamdulillah bisa lahiran normal, karna tali pusarnya panjang jadi mengendur ke pundak.

1y ago

aamiin.