kehamilan

Bun mau tanya Apa benar kalau setelah melakukan hubungan sama suami gak boleh di keluarin di dalam katanya bahaya untuk bayinya ?

19 Tanggapan

Tergantung dgn kondisi rahim bun..klu yg pernah riwayat keguguran atau pas berhubungan dikeluarin didlm..terus langsung flek..lebih baik jgn dikeluarin didlm lagi..sbb berbahaya..apalagi kandungan masih tm1.. Tp ada juga tm1 dan sampe skrg keluarin didlm ga ada kendala...tergantung kondisi bunda masing2..yg penting jgn terlalu sering berhubungan..sbb khawatir apalagi ygmasih tm1

iya memang ngga boleh bunda. karena di sprma ada kandungan yg bisa memicu kontraksi. mgkn ada mereka yg "LUCKY" krn berhubungan sprma keluar di dalem tp babynya ngga kenapa2. cuma krn setiap kehamilan itu beda2 dan bukan ajang coba2 menurut aku lebih baik dihindari. daripada menyesal kan bun? nanti sedih sendiri😊

Di tm1, kalau bunda rawan keguguran, lebih baik dikeluarkan di luar. Tapi kalau kehamilan bunda aman2 aja, gpp dikeluarkan di dalam. Sedangkan di tm3, apalagi sudah uk >36w, bisa menjadi induksi alami yang menyebabkan kontraksi. Makanya kalau udah 40w masih belum lahir, biasanya dianjurkan sering2 hb bun 🤭😁

4y ago

Sy dari hamil 5 mgg sampai 14mgg skrg Sering Hb Bun keluarin di dlm . Alhamdulillah GPP,cuma y GK LM dikeluarin LG SM dedekny😁

Setelah HB ada keluhan gak bun? kalau iya, stop HB dulu kecuali memang niatannya mau induksi alami supaya segera lahiran bun. sebab cairan dari suami itu bisa melunakkan serviks dan memicu kontraksi bun, tapi ada beberapa orang yang aman saja HB seperti biasa tanpa pengaman dll saat sedang hamil

Sebenernya sperma suami itu bisa menyebabkn kontraksi Sbnernya.... Cm ya nggak smuanya kayak gt.. Makanya disuruh hati hati Cari aman

Iyah bahaya bun,. Coba nonton youtube tanyakan dokter disitu di kasih tau kenapa bahaya nya.. Aku suka belajar di cancel youtube itu

Aku mnta suami kluarin d luar ajah karna yg aku denger kta nya sperma bsa menimbulkan kontraksi jadi risih ajah

uk brpa bun? kalo mndekati hpl gpp, bantu induksi alami. sbner ny tm2 pun gpp asal kandungan ibu ga bmasalah

Kalo TM 1 spt nya iya ga boleh, tapi kalo udah mendekati hpl sih boleh kluar dalam 🤭

Boleh...dianjurkan utk TM 3. Tm dibawahny kemungkinan berbahaya karena memicu kontraksi