Makan cumi asin saat hamil

Bun mau tanya, apa aman bumil konsumsi cumi asin ? #ingintahu #firstmom

9 Tanggapan

kalo aku sih tetep makan bun, ga tiap hari paling ky seminggu sekali aja, itupun ga banyak. Aku juga ga worry soalnya aku tiap kontrol selalu tensi darah rendah 😅 Tp tetep perlu dibatasi ya bunnn, kalo abis makan yg asin2 netralin pake timun, setauku timun bisa bantu menurunkan tensi secara alami.

di cuci dlu bun dan di rendam pke air panas bbrp jam. saya suka gitu bun klo mu olah cumi asin. jadi asin nya ilang

2y ago

asinnya ilang tp tidak mengurangi kandungan/mineral dr garamnya bun:)

gak aman asin nya Bun, bikin tensi tinggi asin, mending sbelum diolah direndam air panas dlu biar mengurangi asin nya

2y ago

klo liat di aplikasi ini cumi boleh kok Bun tapi cumi yang segar, krna klo cumi asin kan kaya diawetin gitu trus kandungan garem nya tinggi takut ngaruh ke tensi nanti

tapi kalo ragu ya jgn dimakan Bun, toh lebih baik menghindari dlu dripda hbis makan nyesel kan

kalo mau dikit aja bun, khawatir bikin tensi tinggi karena asinnya

2y ago

Iya bun krn asin itu tkut jd naik tensi

aku blass ga makan😁 soalnya ga doyan klo asin2

ga papa bun jangan asal berlebihan☺

boleh swsekali

Aku makan asal mateng bun