Saat demam apa anak boleh mandi?

Bun mau tanya, anakku demam memang suhu masih dibawah 40 cmn lumayan bagiku pun di angka 38°. Aku priksakan ke DSA lalu aku bertanya, apa anak demam boleh dimandikan. Kata DSAnya boleh, lalu aku tanya lagi baiknya menggunakan air hangat atau air biasa. Kata DSAnya pakai air biasa aja karna klo pake air hangat nanti suhu tubuhnya malah tinggi. Tp klo aku search di google, anak demam boleh dimandikan tetapi menggunakan air hangat... Menurut bunda² bagaimana?

3 Tanggapan

saya mandikan pakai air hangat kuku, krna sewaktu anak saya masuk RS krna demam, dsa menyarankan saya untuk memandikan anak pakai air hangat, alhamdulillah baik aja

dulu anaku waktu demam ttep aku mandikan bunda memang agak mendingan demamnya tapi selang brp jam terus demam lagi

air hangat cnderung ke dingin bun, soalnya klo biasanya dia mndi pke air anget rus jd air biasa ntar kget mlhan