Bentol pada bayi

Bun mau tanya, anak sy usia jalan 2bulan, tiba" ada bentol" bundar sperri itu bun... awalnya cuma 1 bun di lengan, terus membesar kayak ada airnya bun, kalau di pegang pencet keras bun.. lalu menyebar tumbuh lagi di lengan dan di paha nya bun, sudah sy periksa katanya gpp hilang sendiri bun... trus di kasih salep, agak mendingan bun.. membekas warna cokelat.. Tapi skrang saya tengok lagi ada tumbuh lagi seperti di foto ini bun... kyk cikal bakal bentol yg pertama itu bun... Penyebab nya apa yaa bun., apa alergi sufor apa gimana bun....? Saya kasihan sm anak sy bun kalau di pegang kyk nya sakit bun.. ?

Bentol pada bayi
2 Tanggapan

Anak saya jg gitu bun.. saya bawa ke DSA katanya ini mah digigit serangga , ntah nyamuk apa semut kali ya.. yaudh dikasih salep bun.. pokoknya kalau muncul gitu lgsh saya salepin tipis".. tr gak sampe sehari hilang..

Kasurnya dicek bunda apa ada binatang atau gimana... Kalau aman coba priksa lagi ke tmpat yg berbeda.... Bunda bilang kalau sudah priksa tp mlh timbul lagi gtu

5y ago

Iyaaaaah bunnn... Yg bentol" kedua ada 3 udah mau kempes bun.. ehh ada lagi bunn