banyak lendir ditenggorokan bayi

Bun , Mau tanya anak saya usiax 1 bulan sudah beberapa minggu ini sepertinya ditenggorokannya banyak lendir , kadang kalau tidur sampai mendengkur mungkin karna kebanyakan lendir tapi dia gak flu , kira2 bagaimana ya cara untuk menghilangkan lendir pada bayi ??

5 Tanggapan

Periksa ke dokter saja bun, kl lendirnya terlalu banyak kasian mengganggu jalan nafas.. sebenarnya secara alamiah nnti lendir keluar lewat pup juga, tp kl kebanyakan smp tdr ad suara mendengkur gt kasian bun si dedek.. dli anak saya jg gt trus dikasi obat udh g grok grok lg bun

Itu akan hilang sendiri bun. Ada lendir disaluran napasnya, saluran napas bayi baru lahir itu masih kecil. Bayi saya juga begitu kok. Maksimal sampai 6 bulan. Ada yang sebelum 6 bulan sudah nggak ada lendirnya bun..dan nggak nggrok nggrok napasnya

Bun mau tanya, itu lendirnya sama mengganggu bobo sama pas nenennya ngga bun? Terus hilangnya berapa lama?

sejak lahir atau baru2 ini pak/bun? coba kedokter anak deh, soalnya bisa juga ddr paru2nya seperti slem gitu

4y ago

wajar kok bun anak sya jg awal lahir seperti itu. rajin aja bun tiap pagi di jemur, gempur asi terus, nanti bertambah usianya bayi hilang sendiri kok. anak saya 4 bln alhamdulillah hilang dengan sendirinya bun..

Sering dijemur badannya dibalikin terus ditepuk2 punggungnya bun