Pilek pada bayi

Bun mau tanya anak saya usia 2 bulan 11 hari, lgi pilek tpi ingusnya nggak keluar kaya susah buat dikeluarin, sudah coba pakai cessa yang buru dan Transplumin juga tpi masih tetep sudah dijemur sama gempur asi juga masih tetep bun, kemarin coba tak therapy infrared tpi bru sekali si ibgusnya kaya rada cair tpi masih belum keluar sendiri bun, kadang sampai kaya kesedak sama ingus nya sampe batuk. Mau ke klinik hari ini tpi dokter nya nggak ada barang kli bunda disini ada yang sudah pengalaman kasus yang sama, #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

itu bukan ingus bun, nafas grok-grok pada bayi sangat normal terjadi yaa, nanti akan berkurang dengan sendirinya seiring dengan bertambahnya usia bayi. kecuali kalau menimbulkan gejala sesak nafas, bayi rewel, disertai demam, segera periksakan.

1y ago

iya bun awal nya itu nggak mengganggu tpi sudah 3 hari ini kaya kesusahan nafas gtu bun kya ada ingusnya, trus pernah tak sedot juga ingusnya pke alat gtu ada ingus nya bening tpi didalem hidungnya nggak keluar

sama ankku jugaa gitu,,tapi gk batuk

1y ago

ap kata DSA bun?