18 bulan makan gak mau pake lauk.

Bun mau tanya, anak saya usia 18 bulan kalo makan maunya harus berkuah dan tanpa lauk. Sekalipun pake ikan suir atau di benyekin juga tetep gamau, dan ayam walaupun udah di cincang alus juga di lepehin lauknya sama dia. Jadidia cuma mau makan nasi dan kuah doang gak mau makanan kering . Tapi kalo lauk dia maunya di gadoin dan itupun gak banyak cuma asal doang makannya kaya yg digoreng goreng gitu maunya gamau benyek. Dan dia suka banget makan pasta atau mie .gitu Dia ga mau ngunyah atau gimana ya bun? Dan nutrisinya masuk gak yah, karna cuma pake kuah kaldu ayam atau kaldu ikannya doang yg dimakan kaya kuah sayuran sopsip gitu. Pusingbun bikin makanan apa buat si kecil ya? Segalamacam udah dicoba

1 Tanggapan

tanpa lauk? kenyang doang bu nasi sama kuah aja mah tapi kurang gizi banget pasta sama mie apa yg dimakan? khusus anak bukan? kalo gak mau ngunyah, makan pasta sama mie nya gimana? langsung ditelen aja? giginya uda berapa?

2y ago

pasta dan mie promina khusus bayi. giginya baru 8. makan makanan dikunyah, makan kripik aja bisa dia. tapi gak mau makan nasi+lauk. maunya cuma nasi doang. dilepeh kalo pake lauk