Imunisasi DPT 1 usia 4 bulan

Bun mau tanya anak saya sudah usia 4 bulan tapi belum imunisasi DPT 1 jadi saya mau imunisasi bulan ini, apa masih bisa? Karena memang anak saya itu lahir bblr jadi untuk dapat vaksin pertama HB 0 itu saat usia 1 bulan lebih menunggu bb nya 2,5 kg, jadi untuk imunisasi bcg dan polio 1 itu usia 2 bulan nah usia 3 bulan itu harusnya DPT 1 karena saya tinggal di rumah mertua dan mertua ga mau anak saya rewel dengan alasan katanya masih kecil jadi dia ga mengizinkan imunisasi apalagi katanya DPT bisa buat demam, untuk imunisasi sebelumnya saya selalu curi waktu dengan adiknya Ibu mertua tapi karena adiknya Ibu mertua ga ada saya bingung mau imunisasi gimana karena jarak bidan atau puskesmas harus naik motor sedangkan suami ya pro Ibu mertua. Sekarang mumpung saya lg di rumah Ibu saya sendiri saya mau imunisasi DPT disini. Jadi kira² tuh masih bisa ga ya bun DPT 1 usia 4 bulan? #seriusnanya

5 Tanggapan

boleh kok,coba cek buku KIA,selama kolom ny masih kuning berarty boleh.ttangga qu udh 5bln blm dpt1,kata nya kasihan anak nya, Alhamdulillah anak qu 3 bln,bln ini imun dpt 2+pcv

Sama bund, anak aku bblr pas lahir 1.9 jadi pas suntik dpt nunggu 5 kilo dlu dan dapat DPT aja, kan biasanya DPT sama PCV ya.. nah PCV diminggu berikutnya..

Bisa deh Bun. Di buku pink yang dari puskesmas ada keterangannya kok Bun. Semoga bayinya sehat selalu Bun.

bisa bu, tanya aja dulu ke yg nyuntiknya, jelasin juga kalo anak ibu BBLR

boleh bund nanti bisa dikejar imunisasi nya