Imunisasi Campak

Bun mau tanya, anak saya pas 9 bln udah imunisasi campak, terus kata bu bidan nya 1 tahun lagi ada imunisasi cuma saya lupa nama imunisasi nya apa. Tadi pas saya imunisasi 1 tahun dikasihnya malah campak lagi karena beliau ngeuh nya anak saya ga imunisasi 9 bln harusnya campak dikasi nya pas 2 thn kan ya? Gimana ya bunda #seriusnanya #bantusharing tapi kata bidan nya sih gapapa asal nanti 2 tahun gausah imunisasi lagi karena sudah #help #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Kok bisa bun? Buku KIA nya gak dibawa pas imunisasi? Dan emang bidannya gak ngomong sebelum suntik, vaksin apa yg bakal disuntikin ke anak bunda waktu itu? Karena biasanya bakal diliat buku KIA nya, riwayat imunisasinya apa aja, yang belom apa aja. Jadi ga ada ceritanya ga sengaja kedobel. Daripada ribet2 liat aja di google bun, tabel imunisasi IDAI 2020. Disitu tertulis imunisasi MR dilakukan pada usia 9 bulan, usia 18 bulan ada MR/MMR lanjutan, lalu usia 5-7 tahun ada lagi. Itu informasi resminya. Gatau deh dapet info darimana kalo 2 tahun ada MR lagi.

1y ago

iya bun saya gabawa buku nya, karena ga bawa buku jadi saya bilang ga bawa buku terus ngejelasin 9 bln suntik tapi saya bawel ko bilang anak saya 1 tahun 9 bulan sudah campak jadi saya pikir si ibu nya udah yakin pas nimbang mau imunisasi apa, pas sesudah disuntik pas ngobrol baru dia ngeuh imunisasi campak

cmpak prtma usia 9bln, kdua usia 18bln lnjutan lgi wktu 24bln.