BB anak lahir 3,5 turun jadi 3,3.. Skarang sbulan lebih jadi 3,9..

Bun mau tanya anak saya lahir bbl 3,5 turun jadi 3,3.. Skrg udah sebulan lebih cuman naik jadi 3,9.. Kata bidan masih normal.. Tips nya dong buat naikin BB mngkin ada yg pngalaman nya sama kayak saya.. #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu

1 Tanggapan

Halo, Bu! Terima kasih sudah berbagi pertanyaan dan kekhawatiran Anda di forum ini. Saya akan senang untuk memberikan beberapa tips yang mungkin bisa membantu meningkatkan berat badan anak Anda. 1. Pastikan ASI atau susu formula yang diberikan cukup: - Jika Anda memberikan ASI, pastikan bayi benar-benar kosong dari satu payudara sebelum pindah ke payudara lainnya. - Jika Anda memberikan susu formula, pastikan takaran yang diberikan sesuai dengan usia dan kebutuhan bayi. Konsultasikan dengan dokter atau bidan untuk menentukan takaran yang tepat. 2. Frekuensi pemberian makan: - Berikan makanan kepada bayi dalam frekuensi yang cukup sering. Biasakan memberikan makan setiap 2-3 jam untuk memastikan bayi mendapatkan cukup nutrisi. - Jika bayi tertidur saat menyusu, cobalah untuk membangunkannya dan melanjutkan pemberian makan. 3. Perhatikan posisi menyusui: - Pastikan bayi terpasang dengan baik pada puting payudara agar dapat mengisap ASI dengan efektif. Posisi yang benar dapat membantu bayi mendapatkan lebih banyak ASI. - Jika Anda merasa kesulitan dalam posisi menyusui, Anda dapat mencari bantuan dari konsultan laktasi atau bidan yang berpengalaman. 4. Tambahkan makanan pendamping ASI: - Jika bayi sudah berusia 6 bulan atau lebih, Anda dapat memberikan makanan pendamping ASI seperti puree buah-buahan atau sayuran. Namun, pastikan untuk tetap memberikan ASI sebagai sumber utama nutrisi hingga usia 1 tahun. 5. Konsultasikan dengan dokter atau bidan: - Jika Anda masih khawatir dengan pertumbuhan berat badan anak Anda, sangat disarankan untuk berkonsultasi langsung dengan dokter anak atau bidan yang memantau perkembangan bayi secara rutin. - Dokter atau bidan akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengetahui apakah ada masalah kesehatan yang mendasarinya. Semoga tips ini membantu, Bu! Tetap tenang dan jangan ragu untuk mencari bantuan medis jika Anda masih merasa khawatir. Semoga bayi Anda segera mencapai pertumbuhan yang optimal.