Hamil 5week

Bun mau tanya,aku usg 5minggu kok belum kelihatan ya kata dokternya,,ada yang sma?? #seriusnanya #bantusharing

Hamil 5week
56 Tanggapan

USG 4w biasanya baru kelihatan kantong/penebalan dinding rahim. 8w udah mulai kelihatan janin + bisa denger djj. 12w udah kelihatan lebih jelas + bisa sekalian screening down syndrom. Yg perlu dinote, UK berdasarkan hasil USG dg hasil hitungan hpht bisa aja ada selisih. Bisa karena riwayat haid ga teratur atau karena siklus mensnya panjang seperti saya. Pertama usg hasilnya UK baru 4w baru terlihat kantong. Padahal kalau dari hitungan hpht harusnya sudah masuk 6w. Jadi ada kemungkinan karena itu bun. Coba usg aja 3 atau 4 minggu lagi bun. Semoga debaynya udah nampak dan bisa didengar djj nya ya

Pengalaman saya dlu usg pertama kali diusia 6w berdasarkan usia hpht masih berupa penebalan dinding rahim bun. Ternyata ada selisih usia kehamilan 2 minggu dari hpht karna diliat dari haid saya memang kurang teratur, 2 minggu setelahnya usg sudah ada kantong dan bakal janin saat usia hpht 8w. Kesimpulannya waktu saya usg pertama kali di usia 6w ternyata baru 4w

5mo ago

Minggu depannya lagi saya usg setelah ada kantongg udah ada janin dan djj sudah bisa di dengar di usia 7w

aku 2x hamil usg biasa di 6 week juga baru keliatan kantungnya. bisa keliatan janinnya kalau usg transvaginal bun tapi gak saranin deh. gak nyaman 🤣 sabar bun nanti usg lagi 8 week insyaAllah udah keliatan dan bisa dengar detak jantungnya. yang penting bundanya sehat2, jangan stress, rutin minum vitamin hamil.

sama bund saya juga gitu dulu beda sama hpht bedanya sekitar 3 mingguan harusnya sesuai hpht 7 minggu pas usg malah 4 minggu tapi udh keliatan kntungnya belum ada dd nya usg lagi bulan dpan 9mggu alhamdulilah ddnya udh ada

biasanya 5w klau usg biasa mngkin bru penebalan dinding rahim. q awl khmil usg 6w6h bru kntong aja, usg k2 usia 8w bru klihatan janinnya. sabar bun, dijaga kandungannya dan rutin minum vitamin sm susunya ya.

Pengalmanku kmrin juga di USG pas uk 5w3d bun, dan baru penemaban dinding rahim. 2 pekan brikutnya kontrol dan Alhamdulillah USG perut sudah ada kantong kehamilan+ kelihatan yolk sacnya (mlalui USG tv)

aku dl 5w cuma penebalan aja bun. smp suami gapercaya aku hamil smp akirnya aku biarin tp ttp minum asamfolat. usg lg pas kandungan udahh 8 atau 10w gtu bru terlihat si kantong nya dan janin yg kecil

tunggu 8-12 minggu bund biar kelihatan jelas dede nyaa.. kalau 5-7 minggu biasanyaa yang kelihatan kantungnya sajaa.. tapi tiap kehamilan beda2 sih.. ada yang 7 minggu sudah kelihatan titik janinnyaa

Aku 4minggu6hari sudah ada kantungnya. Tiap orang beda beda bun. Ditunggu aja sampai kontrol berikut. Jaga pola makan ya bun, banyakin sayuran dan buah buahan dan banyak minum air putih ya.

aku wktu 6w5d ajh blm kliatan ,,cek 2 mggu kmudian di rs yg beda dokter yg beda ..ikhtiar mnum susu hmil 2xshri ,stiap mnum air ptih air ny anget,,jus alpukat stiap hri ,.