Bolehkah minum folamil genio tanpa resep dokter

Bun mau tanya, aku kan skrg udah masuk TM2, nah sama bidan tuh dikasih obatnya cuma TTD aja, asam folat udh gak dikasih, boleh ga sih bun minum folamil genio tanpa resep dokter ? Soalnya skrg ga minum asam folat kyk ada yg kurang gitu#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

Fyi bund di folamil kandungan asam folatnya 1mg sedangkan yang dibutuhkan bumil 400mcg. aku dulu juga minum folamil ditambah tablet tambah darah yang kandungan asfol nya 400mcg berarti udah 1400mcg yang aku konsumsi. yang aku baca2 efek kelebihan asfol bisa bikin autis?karna aku bener2 gatau tapi alhamdulillah anakku lahir selamat sempurna karna minim nya pengetahun main minum2 aja dan gaakan ku ulangi lagi nanti di kehamilan ke 2 ku

2y ago

Bund kalo konsumsi blackmorest pregnancy di usia kandungan 4w tanpa konsul/ resep obgyn apakah bisa?

aku TM2 skrg minum nya asam folat folamil genio + calsium.. gda d ksi TTD.. jd cek dokter m bidan selang 2minggu...klo dokter buaat usg... 2 2 nya gda ksi TTD... klo ku baca2 pun slama kehamilan minimal 90 hr minum TTD... jd ku pikir blm wktunya aku trima resep itu.

2y ago

tablet tambah darah bund

Boleh, itu vitamin prenatal umum kok bun boleh dibeli bebas. Sy sejak minum vitamin prenatal, asam folatnya juga diberhentikan

2y ago

Bisa beli online. Tp baiknya kalau konsumsi blackmores info ke dokter jd resep yg lain disesuaikan. Biasanya kalau sudah minum blackmores tdk diberi vit tambahan lagi karena sudah lengkap. Paling nambah kalsium

coba cek ttd dr bidan dlu.. ada asam folatnya ga...biasa nya ttd ad yg udh ad asam folatnya jd ga dikasih lagi

boleh ko bund. aku jg sama beli folamil genio tanpa resep dokter.

2y ago

bun @ryn. oh beda ya bun yg genio dengan yg gold itu. memang kalo yg gold itu untuk.usia kehamilan brp minggu bun?

tetep bun Selama hamil konsumsi kalsium, asam folat, ttd bun

boleh bun, asam folat wajib dari tm1 sampe tm3

2y ago

ulf: ilmunya trnyata beda2 yah bun. klo anjuran di sy, hrus dihbskan folamil dlu baru lanjut ttd. krna difolamil sudah ada ttdny. takutnya kelebihan hb jg gkbaik

ttd itu sdh + asam folat bun ☺️