Gerak Janin

Bun... Mau tanya, Aku hamil pertama. Sekarang Alhamdulillah udah usia 16 minggu 3 hari. Tpi kenapa aku belum berasa gerakan si utun yaa😣. Kepikiran jadinya, suami belum gajian belum bisa USG. Bunda2 disini pada ngerasain gerakan janin bunda di minggu berapa bun??? Mohon Sharing nya yak bun💕 Terimakasih 🌸

Gerak Janin
220 Tanggapan

Alhamdulillah ini jg kehamilan pertama aku bun, aku bisa rasain ada gerakan uk 14w, itu kayak ada yg nyolek2 gt bun dr dalam perut. 16w udah krasa kalo si adek gerak2, 21w suami udah bisa rasain si adek gerak kalo pas lg elus2 perut, alhamdulillah 22w si adek kalo gerak udah bisa diliat, jd perut kayak jeduk2 gt bun. Alhamdulillah sekarang udah 24w 4d si adek kalo lg gerak subhanallo udah kayak make sarung tinju bun, kenceng bgt 😂Kadang ketawa sendiri kalo ngrasain tingkah laku si adek kalo lg aktif bgt gt. Mungkin faktor perut aku kecil kali ya bun, jd g ada lemak yg menghalang si adek langsung ke perut, mungkin jg kulit perut yg tipis, jd bisa sepeka itu. Dan banyak atau hampir semua ibuk2 yg ketemu dgn uk 24w bilang kalo perutnya kog kecil bgt nggak kliatan, kadang kepikiran tp aku ilangin dgn inget2 kalo si adek aktif dan bidan bilang semua sehat normal😊 Smg semua bunda2 dan debaynya sehat dan nanti lahirannya mudah lancar, alhamdulillah kalo bisa lahiran normal. Dan smg bunda2 pejuang 2 garis segera diijabah dan bisamerasakan si adek dalem perut😍

aku juga 16weeks bunda, kayaknya hpl kita sama hehe. aku juga dikehamilan pertama. aku juga belum ngerasain bun, kalau kata spog ku, kehamilan pertama kemungkinan baru terasa sekitar 20mingguan bun, beda sama kehamilan berikutnya sekitar 13-16minggu udah kerasa. bahkan sampe skrg aku blum punya baby bump bun, masi biasa aja perutku cuma agak bulet dikit kaya orang ya poop 3 hari 😂 asal health care bunda bilang debay nya sehat" aja , atau bunda ga mengalami gejala yg mencurgikan, insyaalllah sehaaaaat, semangat

Aku jg hamil pertama bun.. Tp si debay udah kerasa tendangannya mulai 14w bun.. Sekarang udah 18w 3d tp perut kecil, banyak yg bilang kog blm kelihatan. Ya aku jawab aja bun, bahaya bu kalo kliatan, wong pake baju kog, dah diem dech yg tanya. Bunda jangan wory yaa.. Tetep doain smg si debay selalu sehat ya bun.. Sambil elus2 perut.. Biasanya aku gt siih, entah emg gara2 hamil pertama jd seneng elus2 perut sambil ajak ngomong si debay

gapapa bun inshaAllah, emang beda2 dr ketebalan perut kita nya juga. inshaAllah bentar lagi berasa, aku dlu juga gitu. pas tmn2 yg bareng udh kerasa banget, aku blm. dlu pas 6 bulan tmnku udh berasa banget, aku blm, pas skrg udah 8bulan lebih baru rasanya wow banget. ikut posyandu kan bun? biasanya kan ada yg alat tes detak jantung itu, klo bagus inshaAllah normal juga.

gx ush khawatir yha bun,, mungkin perut bunda itu tipe perut tebal jdi mungkin belum ngerasain tendangan imut si debay'nya, beda sama perut aq yg tipis yg wktu usia kandungan 16week udh ngerasain tendangan imut'y si debay,, tp kalo bunda pngen lbih tau prkembangan si debay tinggal nunggu wktu USG ajh yha bun,, semoga sehat sllu bunda sama debay d peyut🤗🤗

kalo aku sih wktu itu 14 week udh ada kedutan halus tpi cmn 1x aja, pas 16 week alhamdulilah udh gerakan halus, dari 20 week udh tendangan keras tpi tetangga suka nyihnyir ga prcaya, tiap bumil memang berbeda2 bund, tpi alhamdulilah sampe sekarang 35 week makin keras makin aktif kadang gerakannya kalem skrang sering menonjol2 gth di bagian perut

untuk kehamilan pertama, biasanya lambat peka gerakan bayi. saya mulai ngerasa di uk 18w, itu pun gak yakin bener atau nggak bayi yg gerak krn memang masih halus banget gerakannya. mulai jelas terasa dari uk 20w bun, skrg udh 23w makin jelas tendangannya, kadang bikin ngilu. sabar nunggu ya bun, yg pnting bayi dalamnya sehat🤗

dl sy mraskan gerakannya sktr 18mnggu itupun yg cm gerakan halus. gg prnh ngrasain nendang2 yg heboh gt. tp krn tiap bulan rutin usg jd kndisi janin sllu trpantau dan alhmdllh sehat2 smpe mlhirkn. gg tau knpa geraknnya lembut halus, entah krn cwek atau gmna..... heheheh...

Aku 16w jg bun, gerakan skrg udh kerasa tp alus gitu lebih sering sih kyk kedutan, kalo pindah posisi tidur miring perut suka sambil tak pegang nah itu dia berasa alus banget gerakan nya. Mungkin kalo yg tendangan simadun gitu ya belum bun nunggu sampe 18-20w an

sy 17 weeks masih kya kedutan kadang kya gerakan yg bikin geli2 gimana gt hehe , kata dokter nya gpp yg penting sehat di usg juga sehat nanti 20an weeks baru kerasa soal nya 17 weeks masih halus gerakan nya apalagi misal lemak nya tebel 😅