BPJS untuk Janin

Bun mau tanya, aku disaranin petugas kelurahan buat BPJS janin yang syaratnya keterangan usg umur 7 bulan. Tapi pas aku telfon BPJS katanya hanya bisa buat pas bayi dah lahir. Yg betul yang mana ya? Aku deg degan karena ada resiko bayi lahir prematur dan butuh NICU. Klo diurus pas baru lahir apa BPJSnya bisa langsung digunakan? Soalnya ada yg bilang BPJS baru bisa di claim setelah 14 hari daftar

4 Tanggapan

setauku nnti kalo emng urgent, bisa dibantu sm RS ny bunn. asal surat² ortunya lengkap. soalnya ku kmrn jg gitu, dibilangin RS klo bisa bayi msh gratis ikut ibunya. tp klo misal butuh penanganan khusus, nnti sm RS diurusin BPJSnya biar gratis

1y ago

ga urgent jg dibikinkan bpjs ma.. ak dlu jg anak lahir lgsg di uruskan bpjs, kk akte kia dll

yg betul ya pegawe bpjs nya mak wkwkkw kan yg kerja di bpjs dy.. bukan org kelurahan .. aturan nya emg gitu, baby dah lahir baru bisa dibikinkan bpjs ma.. ga bisa klo blm lahir

kemarin saya rencana mau buat BPJS untuk janin, tp aturan yg baru katanya BPJS dibuat setelah bayi lahir. jadi nanti dibantu buatkan oleh RS nyaa

1y ago

coba dtg ke kantor BPJS nya aja bund atau tlp. Setau saya stlh melahirkan nanti RS yg buatkan langsung BPJS untuk bayi nya.

aku tanya RS tempat tujuanku lahiran, katanya BPJS bayi nanti dibikin setelah bayinya lahir di RS bun.

1y ago

ooo gitu ya bun. kemaren adek iparku memang bilang nanti dimintain nama bayinya pas masuk RS. aku kirain karena buat bpjs hahaha