sel telur kecil

bun mau tanya ada yg pernah ngalamin sel telur kecil ga? jd susah blm dpt anak smpe 2 tahun udh promil + ke obgyn jg sp tau ada yg pengalaman bsa share" infonya #bantujawab #bantusharing #ingintahu

9 Tanggapan

sel telur kecil itu sm kek pcos bkn sih? kalo iya, coba buat ubah pola hidup. Dulu aku pagi2 sblm mkn suka minum rebusan jahe, kunyit, lengkuas, tambahin madu trus sarapannya 2 butir telur. Nah jam 7an itu olahraga dirumah -+20menit, trus siangnya makan buah, stelah maghrib baru makan nasi tapi porsi wajar. hindari olahan makanan berbahan tepung sm minuman yg manis2, banyakin air putih

Saya juga di diagnosis sel telor kecil dan pcos bilateral, promil di klinik deket rumah, diksh vitamin supaya ukuran sel telornya jdi besar bun, tpi yg pling penting itu obah pola hidup slma promil nya.. Saya dianjurkan olahrga minimal 3kali seminggu, tidak konsumsi tepung2an, dan makanan cepat saji.. Suami pun gitu bun, krna promil itu dri kesehatan suami istri nya juga..semangat bun,

Saya juga pernah pengalaman sel telur kecil, pernah promil pakai obat dan suntik pembesar telur jg berkali-kali blm berhasil ternyata besar belum tentu bagus kalau nutrisinya kurang, kuncinya harus dibarengin pola hidup sehat, rutin jalan pagi, makan makanan bergizi, saya mulai rajin makan alpukat, bikin jus 3 diva dll alhamdulillah sekarang jalan 12 weeks, semangat yaaaa

4mo ago

wah temen seperjuangan semoga sehat sehat sampai lahiran nanti yaa kitaaa 🥹

sel telur kecil itu biasanya kan diresepkan sesuatu bun, entah suntikan atau obat. sama diet ketat aku sering soalnya liat perjalanan pejuang garis dua. emang bunda ga diresepkan apa apa? nanti selang berapa bulan di tes lagi sel telur nya diukur, ada peningkatan atau tidak.

Itu ke obgyn ga dikasih obat bun? Soalnya saya sebelum mulai hamil cek kondisi rahim dll, kata obgyn saya kalau pcos atau sel telurnya kecil itu ada dikasih obat buat bikin sel telurnya besar. Coba cek ke obgyn lain bun.

Aku pernh promil kmren sekali, sel telur aku normal ukurannya tapi ttp dikasih obat pembesar sel telur, ikhtiar kedua bulan alhamdulillah berhasil, tapi sblumnya sata udh pernh hamil, dikasih ga bun pembesar sel telur?

Saya pernah disaranin dokter obgyn 2 hari sblm haid dikasih obat penyubur (pembesar telur) bun… tp blm sempet dikasih Alhamdulillah udh dikasih hamil bun

aku bun, selain telur kecil/pcos, rahim aku retro juga jadi butuh posisi khusus bikin dedek hehehehehe

4mo ago

kalo dokter aku nyaranin doggy style bun.

aku bun