Bayi naik motor

Bun mau tanya,ada yg pengalaman gak Bayi dibawa naik motor ±3jam PP kira2 gmn? Aman gak ya? Bayiku umur 6m25d Minggu lalu sih dibawa naik motor 1.5jam Alhamdulillah gak knp2, cmn plg dri Sono lgsg tepar aja tidur dari sore bablas smpe subuh😁 karna mungkin capek. Sharing nya dong bun

8 Tanggapan

sekali berangkat 3 jam naik motor??? klo bisa jngan PP ya mak... klo bisa nginep... aq dulu blm pnya mobil sndri kmna2 naik motor.... ya meskipun ortu ku punya mobil tp suami ku gk mau... sebulan sekali ke rumah mertua... dr bayi 3 bln perjalan 3-4 jam minimal 2 hari... berangkat pagi subuh jam 4.30 supaya gk terlalu panas saat di jalan.... klo capek istirahat di indo/alfa pakai jaket, kaos kaki, sepatu kerudung / topi di luar nya selimut topi plg nya besok pagi nya... minimal.. klo lg santai pulang sore sekitar jm 3an... klo PP kasian mak meskipun di jalan anak nya cuma tidur aja

asal perlengkapan babynya pake selimut, kaos kaki, sepatu, baju tebel dan topi ya bun. jaket jangan lupa. dan jgn 3 jam bablasss. tp usahakan istirahat. dlu saya pun 4 jam itu berhenti trus sembari istirahat. saya dr jkt ke subang wktu itu. pastiin cuaca lagi bagus. jgn smpe lagi mendung tau tau ujan kasian dedenya.

kalo PP dg perjalanan 3jam kasian baby nya bun, apalagi pakai motor. selama ±3jam posisi baby di gendongan terus, apa nanti badannya ga pegel2. kondisi tubuh baby ga sama kaya org dewasa. kalo bisa nginep aja bun,biar baby nya bisa istirahat dulu.

Duh riskan bgt, bkn cm angin di jalan itu polusi udara bertebaran, kasian udara kotor pasti kehirup sm babynya. mau d tutupin selimut topi dll pun ttp aja menurut saya

lebaran kmrn aku bw PP Jakarta Bogor Alhamdulillah gpp Bun asal d ushakan jgn trll kena angin...kmrn anakku aku balut selimut lg

uppppppp

pppppp