paracetamol utk bumil

Bun mau tanya. Ada yg minum ini? Aku sakit gigi trs ke apotik dikasih ini. Katanya aman buat bumil, mungkin ada yg konsumsi obat ini disini? Soalnya udh darurat bgt sakit giginya gak bisa ditahan jd cepet aja langsung ke apotik buat ngurangin rasa sakit. Baru nanti ke dokter gigi.

paracetamol utk bumil
128 Tanggapan

Aman bun..tp klo saya boleh saran, lbh baik konsumsi obat kalsium bun.. Saya jg kmrn sempet sakit gigi mulai hamil bulan pertama sampe 17week, pas 17 week cek up, saya konsulkan lg sm dokterny kandungan, trs dikasih obat kalsium.. Krn secara saya gk mw minum susu, jd ya alhasil si jabang bayi kmrn2² nyerep kalsium kita bun, itu sih yg nyebabin sakit gigi..dan br 1x konsumsi obatnya alhamdulillah smpe skrg gk sakit² lg gigi nya 😅

5y ago

Waduh..klo ini sy gk tw bun..cb dikonsultasikn sm dokter dl.. 😂

Kemaren pas usia kandungan qu mulai 2bulan nan aq juga sering banget sakit gigi ngiluu² gitu rasanya sampe ke kepala ikut pusing.. pikir qu itu biasa pengaruh kehamilan aja .. dan aq pun gak minum obat cuma selalu tak olesi minyak fresh care aja di bagian luar bawah pipi sampe dan area kepala 😊😊 tapi sekarang udah jarang , malah udh gak pernah ngrasain sakit² /ngilu lagi .. alhamdulillah ..

Sakit gigi pada ibu hamil wajar, krn zat asam pada mulut apalagi yang masih mengalami mual dan muntah. Jaga kebersihan mulut bund. Sikat gigi mlm setelah makan dan mlm mau tidur. Perbanyak minum air putih dan buah. Bila perlu minum vit c yg dilarutkan di air. Biar zat besinya terpenuhi. Paracetamol aman tapi jangan minum berlanjut

iya bun, paracetamol adalah obat yg aman dikonsumsi oleh ibu hamil. utk sementara bisa konsumsi ini dl, krn selama hamil ibu tidk bisa dilakukan tindakan2 beresiko. hanya bs menjaga kebersihan rongga mulut. kebetulan sy dokter gigi jd mungkin info ini bisa bermanfaat untuk bumil lainnya. semoga sehat selalu buund :)

5y ago

@diani:ini ada sedikit karang gg yg muncul jdi gk pd gtu 😁😁 tpi gpp lah demi si debay nya sehat yg penting gosok gg tiap hari.... Mungkin ada cara lain bun agar karang gg gk tumbuh lagi...trima kasih

Kmrn pas sakit gigi saya minum ini, soalnya smpe jam stengah 3 malem gak bisa tidur , lumayan ngurangi sakit dan bisa bikin tidur, tp besoknya ttep sakit lagi. Trs saya disaranin kumur pake air adem sari, alhamdulillah skrg sdh gak sakit lagi giginya, tinggal bengkak di pipi aja

Sama, saya juga semenjak hamil sering sakit gigi, ngilu banget rasanya hampir tiap hari apalagi kalo malem ampun deh rasanya nahan nyerinya bun, kadang kalo gak kuat banget sama sakitnya saya minum paracetamol, tp kalo saya masih kuat saya biarin aja saya paksain buat dipake tidur bun

Sy smnjak masuk Tm 3 ,,jd sering sakit gigi bun hampir tiap malem.. Pdhl udh mnum vitamin kalsium dr bidan,, mnum cdr ttp aja skt gigi.. Byk yg blg bawaan bayi.. Hampir tiap malem sakit gigi sy ga prnh mnum obat ap² bun.. Cuma cukup di kumur pake air anget n garem.. Alhamdulillah enakan

5y ago

Sy kalo habis di kumur air anget n garam alhamdulillah bun sembuh.. Tp bsk malemnya kambuh lg.. Hampir tiap malem bun skt gigi

Saya kalau sakit gigi tiap kali kerasa sakitnya kumur2 aja terus pake garem, karena suami gk izinin saya minum obat2tan sekalipun itu parasetamol yg aman, dan alhamdulillah sembuh Bun, kalau gak garem minyak VOC karena VOC itu membersihkan bakteri yang ada dalam mulut

Kemarin aku sakitgigi gak ketahan, pergi ke.dokter gigi dikasih paracetamol 500 sama antibiotik amoxicilin 500 kl gk salah, Alhamdulillah udah mendingan siih. . Rajin sikat gigi sama kumur air garam anget bun. .semoga lekas sembuh

Tapi kalo gak sakit bgt jangan minum ya Bun, lebih baik kumur air garam, dan rajin sikat gigi, dan jangan lupa minum kalsium, kalau giginya berlubang segera ke drg Krn bumil biasanya butuh penanganan yg beda buat gigi berlubang