Bayi umur 5 bulan udah ada yang kasih mpasi belum?

Bun mau tanya. Ada gak baby y umur 5bln udah di kasih makan .?#seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

diliat dulu respon anak dulu bun. saat saya makan anak saya menunjukkan respon mengunyah atau menjulurkan lidahnya berarti anak siap makan. pastikan makannya g usah banyak2 dulu. cukup buat icip2. nggak yang harus rutin 3x makan juga. tetep asi yang lebih diutamakan. ini hanya pengalaman saya aja ya bunda. mohon maaf klo ada yang menyimpang

2y ago

Kalo sudah tau agak menyimpang knapa masi kasi saran buk? Mpasi harus 6bln dibawah itu hrs konsul DDA

udah. anak saya 4.5 bulan udah makan. tapi bukan vonis sendiri, namun berdasarkan vonis dokter spesialis anak. dokter loh ya, bukan maen asumsi sendiri. karena setelah dokter anak saya memperbolehkan makan sejak dini, tentu diberikan arahan agar si anak pencernaannya gak luka saat makan. bukan maen asal asumsi sendiri.

2y ago

sama bun. anak saya dari dsa juga nyaranin mulai mpasi dini sejak 4,5bulan gegara BB naiknya gak sesuai 2bulan berturut2. tp mamak kesian anaknya jd mulainya pas 5bulan itu juga setelah ke dsa lagii😅

ada, tapi setelah konsultasi ke dokter spesialis anak dan dokter merekomendasikan anaknya mpasi krn berbagai faktor. klo tdk ada indikasi dan selama ini kenaikan bb bagus lbh baik tunggu 6 bln baru mpasi

konsul dsa dulu bun, kalau memang di rekomendasikan untuk mpasi dini ya gpp. kalau nggk sabar aja, bntr lagi kan udh 6bulan.