Positif covid

Bun mau tanya Ada g yg pernah positif covid saat memasuki trismester ke 3 Bagi pengalamanannya ya bun biar cepat negatif dari covid

8 Tanggapan

Saya positif covid pas akhir TM2 s/d awal TM3. Posisi belum vaksin juga. Batuk sampe dada sakit, anosmia, sesak, saturasi sempat dibawah 90. Yang saya lakukan : - Isoman. Waktu itu saya isoman 13 hari. - Konsul dengan dokter kandungan (waktu itu saya konsul online), sekalian tanya obat2 apa saja yg perlu saya minum. Saya hanya diberi paracetamol, obat batuk dan vitamin. - Rutin berjemur setiap pagi, antara Pk 09.00-10.00. - Inhalasi sederhana: rebus air mendidih, teteskan minyak kayu putih & minyak kutus kutus, pindahkan di baskom, hirup uapnya (kepala ditutup pakai handuk). - Latihan pernafasan untuk penderita covid (bisa lihat caranya dari youtube). - Banyak mengkonsumsi makan makanan bergizi: buah, sayur. Jangan fokus utk cepat negatif ya bund. Info dari dokter spesialis paru, asalkan CT sudah diatas 30, virus covid sudah tidak menular (tapi kalo di swab PCR, hasilnya pasti masih positif). Krn PCR itu juga mendeteksi bangkai virus yg masih ada di tubuh kita walaupun virus itu udah mati. FYI, walopun udah negatif, saya dulu masih kena efek long-covid sampe 1.5 bulan (masih batuk dan sesak). Tp tetap saya konsulkan ke dokter. Skrg sudah 100% sembuh batuknya dan udah gak sesak. Jangan stress ya bund, tetep afirmasi positif ke diri kita dan bayi di kandungan. Sambil berdoa jg. Jgn lupa utk tetep pantau saturasi oksigen secara rutin (skrg banyak yg jual alatnya).

Saya positif covid waktu masuk 8 bulan kehamilan, pdhal dirumah aja cuma suami yg kerja. Saya cuma isoman terus minum air hangat sama cuci hidung pake air garam+baking soda, jemur kadang2 sama makan makanan gizi seimbang. Minum susu, vitamin hamil, sama vit c juga. Kalau dirasa pusing dan hoyong bisa tambahin kaplet tambah darah. Lama2 gejala nya hilang Asal jgn panik/stress dan terlalu lelah aja. Banyakin istirahat Semoga cepat sehat

pernah positif waktu kandungan 7 bulan, pastinya isoman, tetap konsumsi vitamin kehamilan, kebetulan diresepkan vit D dari awal kehamilan, Alhamdulillah gejala juga ringan, hanya batuk dan anosmia berjemur sejujurnya jarang karna jadi pusing dan lemas, menghirup uap air panas juga jgn lupa bahagia jg bun, dijaga suami dan nonton2 video lucu biar ketawa2 2 mingguan sudah negatif dan skg babynya sudah lahir sehat Alhamdulillah 🙏🏼

pernah bun.. batuk kering.... smpai dada sakit... ct value msh tinggi setelah isoman 14 hari.. tp yg terpenting aku gak mkirin gmna cara nya buat cpt negatif bun.. tp gimana cara nya biar gak da gejala lg... minum vitamin.. makan buah... sayur...uap pakai minyak kayu putih supaya nafas nya normal kmbli.. batuk nya memang susah sembuh bun.... yg trpenting tidak berdampak buat si janin...

pengalaman Babah ku dan ibu ku hampir satu keluarga kena cuma ini belum tau warga Krn warga daerah gk percaya 1) Jangan cemas atau stres 2) Rebus Daun siri sama jahe pas lagi di masak(panas-panas) dihirup 3)) berjemur di bawah matahari biasanya jam 10/11 bagus matahari nya

aku reaktif pas usia kandungan 9 weeks,,, tapi alhamdulilah sih skarang udah sembuh,,, berkat minum sari kurma

hati2 ya bun jangan mengkonsumsi obat2an bahaya buat janin

3y ago

kalo ga bahaya ya cacat lahir bun alhamdulillah dulu waktu suami saya + yg ke 2 padahal sekamar saya - di swab trs alhamdulillah rasanya

kalo aku sih sering konsumsi vit c kaya CDR