Bingung melahirkan dimana:(

Bun mau sharing saya kan pake KIS selama periksa kehamilan dan memang faskes 1 saya di puskesmas. Selama saya periksa dipuskesmas tidak ada masalah dikehaliman saya semua normal. Nah saya tanya sama pihak puskesmasnya kalau tidak ada msalah bisanya lahiran dimana ya mereka jawabnya kalau gak ada indikasi apa apa bisanya dipuskesmas. Tapi saya coba sharing ke temen saya yg barusan melahirkan normal di RS tanpa surat rujukan dia bilang bisa aja langssung ke RS tapi harus pembukaan 3 keatas baru bisa ditangani RS tanpa ada surat rujukan. Saya pengen lahiran di RS sebenernya daripada dipuskesmas. Ada yg sama kayak saya kah?

9 Tanggapan

bisa bgt bun,, klo saya memang renc melahirkan di rs,, jadi sarannya konsul ke dokter obgyn rs yang mau di tuju, minta pengantar mau lahiran di rs terserbut,, gitu bun nnti pas udh mau lahiran bawa perlengkapan surat pengantar, bpjs/kis, kk, ktp, sama buku pink,, di bawah pembukaan 3 klo udh ada pengantar tetap bisa kok bun,, pengalaman sharing tmn saya,,, semngattt bundaaa sehat2 yaaa

8mo ago

sama baru pertama hamil jg,, klo dokter di daerah ku mauu ngasi bun surat pengantar nya,, dokter spesialis yaa,, klo rujukan dari faskes 1 pas saya tnya kmren hanya memberikan rujukan untuk ke dokter spesialis di rs untuk keperluan konsul dan periksa bun,, infonya seperti itu,, sama bun,, baru hmil pertama cuma bnyak tanya aja sama tenaga kesehatan lain sama yang udh pengalaman melahirkan pkek bpjs dirumah sakit bun

bisa bund, ke RS igd lgsg kalo mules.. klo di daerah saya bukaan di atas 4 baru ditangani bund pake kis/bpjs full cover.. tp kl blm di atas 4 , ya disuruh plg dlu.. intinya kalo uda urgent, kyk pendarahan/pecah ketuban atau bukaan di atas 4 udh pst lgsg ditangani

8mo ago

baik bun, terimakasih banyak informasinya 🙏

sama bunda aku juga pengen nya lahiran di RS karena puskesmas daerah aku jelek bgtt pelayanan nya, tapi takut habis kalo lahiran normal di RS pake BPJS. kebetulan aku juga faskes 1

8mo ago

Desember nih bund hpl nya, semangat juga buat bunda nya

dateng aja ke igd langsung pas udah pecah ketuban bun.. saya dulu lahiran anak pertama begitu jg kok.. aman sulaeman dan full cover tanpa surat rujukan

8mo ago

siaap bun, terimakasih informasinya 🙏

nanti kebijakan RS masing2 bun, kadang ada RS yang memang kalau ga ada rujukan atau indikasi medis wlpn bukaan di atas 3 tetep ga bisa pake bpjs..

8mo ago

siap bun terimakasih infonya.

bisa ajja bund langsung ke rs tapi kalo di tempatku bukaan 5 baru ditangani sama pihak rs bund, klo masih pembukaan 1 gitu biasanya suruh pulang

8mo ago

terimakasih infonya bun, kebetulan bunda didaerah mana?

bisa bund.. sy bukaan 2 anak pertama langsung ke RS, di tangani.. intinya hal yg urgent itu kalo langsung kita ke Ars bisa bund.

8mo ago

makasih infonya bun 🙏🫶

Mungkin trgantung RS nya bun, kalau RS di daerah sy jg bisa lahiran normal tanpa rujukan tp minimal bukaan 4

8mo ago

Sama2 bun, bunda jg ya

klo di puskesmas kenpa bun,,,??

8mo ago

ada trauma bun kalau denger kata puskesmas :)