baby 3 bulan muntah setelah minum asi

Bun, mau sharing nih. jd babyku usianya 3bulan, kemarin tgl 20 pagi itu anakku imunisasi. nah sm bidannya kan dikasih Paracetamol bentuk pil, itu sebutir disuruh minumin jd 4x. pulang imunisasi lgsg aku kasih minum Paracetamol. tp sore² tbtb baby nya itu kyk muntah gitu, mlm jg muntah tiap selesai dikasih asi (sampe ganti baju 3x karena kena muntahannya). sampe detik ini aku post ini pun masih suka muntah kalo selesai minum asi. nyusu nya juga jd dikit bgt, kaya gamau nyusu gitu. kira² bunda² ada yg pernah ngalamin ga ya? dan itu cara ngatasinnya gimana? terimakasih bunda, tolong jangan dijudge yaaa, aku new mom hehe#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom oh iya baby ku ngga demam yaaa.

4 Tanggapan

memangnya pas pulang itu dedek lgsg demam bun? kalau bidanku bilangnya obatnya diminumin cuma kalau demam aja, kalau ga demam ga usah diminum... klo dpt sm pcv biasanya sampai rumah lgsg saya kompres hangat bekas suntikannya, kompresnya berkala setiap 2 apa 3 jam biar gak bengkak... pas kepala dedek mulai anget2 dan mulai rewel baru saya minumin obatnya, sma saya tempelin byebye fever di jidatnya... cuma minum sekali aja biasanya udah ga demam ... obatnya juga Paracetamol pil itu cuma udah digerusin dan dibagi2 dari bidannya...

11mo ago

sm bidannya disuruh lgsg minumin Bun, dan itupun bentuk pilnya masih utuh gitu blm dibagi² tp Alhamdulillah skrg udah sembuh, nyusunya udah banyak

sy kok ragu ya dosisnya, 1 paracetamol dewasa, dibagi 4x buat anak 3bln. soalnya paracetamol bayi juga ada sirup dropnya bun, itu aja dosisnya sedikit. tapi ga tau lagi ya, sy bkn dokter jg sih, ga tau dosis nya sdh benar apa ga. kalau masih muntah2, bawa ke dokter aja bun

11mo ago

kalau muntah2 terus jangan tunggu sampai besok ya bun. kalau bs hr ini dibawa ke dokter, takutnya dehidrasi. krn bayi lbh gampang dehidrasi drpd dewasa

Bidan di tempatku nyuruhnya paracetamol 1 tablet dibagi 8 bun, bukan dibagi 4. Sehari maksimal minum 3x aja. Kalo 1 tablet dibagi 4 kayaknya kebanyakan deh bun dosisnya.

11mo ago

Bawa ke dokter bun

Paracetamol pil?? Wah kok bs.. hrsnya yg sirup dan itu sdkt 0.3 ml sj

11mo ago

Bidannya malas tuh, kokk bs dikasi pil utuh