tubuh dgn postur gemuk memungkinkan kah lahiran secara pervaginam?

Bun, mau sharing nih, aku lg hamil 37w, postur tubuh aku agak gemuk, tb 160cm, sblm hamil bb ku 75, skr udh 85. Aku prnh baca" artikel gtu ttg lahiran scr pervaginam atau normal, apa bumil dgn postur badan yg gemuk itu sulit ya buat lahiran normal?? Mskipun ada jg beberapa yg bisa. Katanya tubuh dg obesitas atau gemuk dia akan sulit mmbuka lebar leher rahimnya, mnt pencerahannya dong bund. Maklum hamil anak prtma agak parno bun. Adanya cm rasa khwtir dan waswas. Umumnya semua wanita psti kpgn lahiran normal trlbh dahulu kan, tp kita kan gak tau bsk pas hri H nya gmn. Mnt doanya jg ya bun semoga persalinanku yg tggl 3mnggu lg (hpl 26 okt) dimudahkan dan dksh kelancaran smuanya. Aamiin ?

2 Tanggapan

bisa lahir scra normal atau sesar trgntung kondsinya bunda.. sya juga gemuk pas ank prtma sy lahiran d bb 85 kilo dn sya bisa lhiran normal ko bunda cmn kta bidab2 klau trlalu gemuk nnti susah membuka lebar2 dn angkat paha kakinya bunda itu sja sbnanarnya... tp rta2 sbnrnya wlaupun gemuk jika punya niat ingin normal juga psti bisa ko bunda

5y ago

Aamiin aamiin Ya robbal alamin ya allah

Bun.. Tinggiku 163cm, pas mau lahiran bbku 86kg.. Alhamdulillah bisa lahiran normal lancar dan prosesnya ga lama

5y ago

Alhamdulillah bun semoga aku bsk bs sprti bunda jg 🤲