tanam ari2

bun mau sharing dong, kan mertua aku minta ari2 (plasenta) nya itu di kubur dirumah nya karena kmrin 7bulanan dirumahnya jd secara adatnya harus kubur ari2 dirumahnya juga. sedangkan aku setelah lahiran mau langsung tinggal di rumah orgtua ku mungkin sekitar seminggu an . karena aku juga udah tinggal sendiri sama suami. ada yg bilang kalo ari2 nya dikubur disitu bayinya jg harus tinggal disitu. apa iya bun? boleh sharing dong bun

7 Tanggapan

bebas aja bun, karna sebenernya ari² itu bukan benda keramat yg harus diperlakukan sebegitunya, yg penting dibersihin, kuburin.. Sama juga plasenta kalo udah pisah sama bayi ya udah, ga akan ngaruh apa² lagi ke si bayi..jadi mau plasenta dimana, bayi dimana itu ga masalah

kalo di kedan ari" itu malahan di hanyutin ke sungai bun biar anaknya merantau jauh... aku aja ari" ntr kuburnya dirumah mertua tapi aku g tinggal drmg ortu tetep tinggal drmg sendiri soalnya dsni gaada lapaknya buat nguburinya bun

10mo ago

kalo boleh jangan di buang bund, sebaiknya di kuburin dimana pun tempatnya, karena darah atau ya maaf( itu bisa jadi bangkai akan di ganggu jin jin) jadi baiknya di kuburrr

ya gpp mom, tp dgn hati momnya yg ikhlas krna yg mengandung dan melahirkan momnya jadi bs ngaruh rewelnya klo ht momnya gak ikhlas dikuburin ari2 di mertua. apa lagi kalo menyusui pasti ngaruh bgt ke debay klo dah lahir .

dulu itu ari2 ponakanku dikubur dirumahku, terus ponakanku pulang kerumahnya, jadi jauhan aja dia sekitar 40km lebih, gada terjadi apa2 sih... malah anaknya sekarang ceria bgt suka senyum

gpp si bun, kalo emg pengen ngubur ari2 di tmpt mertua, yg pntg emg benar di kubur dg baik. mau tinggal dimana aja mah bebas

gak juga Ari Ari dimna ajh kok gak mesti dirumh klo niat mertua mau nguburin dirumh mertua gak apa kasi ajh

Enggak bun, ga harus disitu jg bayinya, bebas mau dimana aja yg penting ari arinya di kuburin