Serba serbi Mpasi

Bun.. mau sharing dan nanya nih. Aku punya baby skrng usia 7bulan. Lg doyan2nya maem. Tp sayangnya gamau makan masakanku bun 😢pdhal seminggu pertama mpasi dia lahap bgt ku masakin bubur sayur + ayam/telor. Setelah kejadian dia sakit sehari trus muntah, dia jd kaya trauma makan makanan yg berbau gurih2 gitu. Jadilah sampai sekarang aku kasih bubur sereal instan. Itupun kalau d kasih yg rasa ayam atau sayur dia gamau. Tapi kalau yg manis2 macam kacang ijo ato pisang, dia lahap. Aku khawatir nutrisinya kurang, karna cuma dari bubur sereal. Sempat juga kemaren2 ku masakin udang, dia tetep gamau. Malah ekspresinya kaya mau muntah. Trus gtm gtu. Ibunda2 disini bisa share menu yg anti gtm? Share cemilan kaya nutrisi juga bun.. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

ikutin IG nya dokter Regia & dokter Citra bun, disana banyak menu2 MPASI homemade yg variatif bunnn, mereka itu dokter anak, siapa tau ada yg cocok di baby nya bunda.. Oh ya, MPASI fortifikasi/pabrikan InsyaAllah sudah bisa memenuhi gizi) nutrisi si baby ko bun, cuma emg dia tetap perlu pengenalan berbagai macam jenis makanan kann jd tetep harus dikenalkan MPASI Homemade supaya kelak terbiasa dgn makan masakan mamah nyaa

2y ago

makasih bun sarannya .. ini nanti kalau baby naik tekstur mau nyoba masakin lagi..