Mertua senang bikin perayaan

Bun mau sharing aja, saya masi tinggal dgn mertua. Sebenarnya mertua saya baik dan perhatian sm sy tp meskipun begitu ya ttp ada hal yg ga cocok antara sy dan mertua. Contohnya adl mertua sy senang sekali bikin perayaan. Btw hpl sy juli, skrg mertua sy sudah sibuk mau nyari sovenir utk kelahiran bayi. Iyasih emg kyk gt dibeliin sm beliau, tp sbg menantu yg tahu diri sy jg ttp harus bantuin ga sih dengan ngasih kyk uang tambahan ke beliau bikin acara. Pdhl sbnrnya sy ga pengen pake acara gt2 an, kecuali kl rejeki sy lebih dari cukup. Menurut sy yg penting ya acara aqiqah itu aja udah gausah yg heboh2 gmn. Daripda hambur2kan uang. Tp yaa gmn ya bun, resiko tinggal bareng mertua kdang kt gabisa lakuin apa yg kita mau dan butuhkan. Grgr mikir ini sy jdi gak fokus mikir persalinan nanti jadi takut keluar biaya banyak setelah lahiran utk memeriahkan acara yg menurut sy gak penting. Hmm semoga sy dan suami dikasih rejeki yg lancar..

4 Tanggapan

sama Bun, kalau aku emang ada tradisi ngasih souvenir kalau ada orang yang lihat bayi. Aku mikirnya dikasih souvenir yang murah dan pantas tapi kata mertuaku kurang bagus, kurang mahal. Padahal aku kan pingin hemat Bun, soalnya aqiqah juga butuh uang banyak. Tapi y mau gimana lagi akhirnya aku pasrahkan saja sama mertuaku.

1y ago

Samaa bun, di lingkungan mertuaku emg tradisinya gt sih. Beda dilingkungan rumah ortu saya. Jadi agak heran sih mertua buat acara ginian segala. Sebenarnya mertua ngga minta lgsg ke saya sih, tp beliau sering bahas hal ini jadinya saya kan mau gak mau harus ikut bantuin juga to sbg mantu yg mencoba tahu diri haha

Coba bilang aja sama mertua bun, kalau belum bisa banyak bantu secara dana karna harus nabung untuk kebutuhan bayi dan buat aqiqah.. sekiranya sulit ya suruh suami aja yang bilang Kalo mertua tetep mau ngadain ya tanggung jawab beliau, bilang cuma bisa bantu tenaga aja

bissmillah aja bund semoga di beri kelancaran untuk rezeki suami. ya mungkin bentuk kebahagiaan org beda2 sih yaa, termasuk mertua bunda. jgn banyak pikiran bundd, fokus buat ngadepin persalinan aja.

suami dong bu yg larang, kalo gak penting ya gak usah bikin.. aqiqah jauh lebih penting