Ambeyen pasca melahirkan

Bun mau sedikit cerita, 2 bulan yg lalu aku melahirkan pervaginam. Ini persalinan pertamaku. Jadi terdapat jahitan yg lumayan banyak, bahkan hampir ke anus. Pasca melahirkan itu aku jadi punya ambeyen, dan bidan sempat bilang jahitan nya sampai ke ambeyen nya. Nah 2 bulan pasca melahirkan ini setiap sesudah BAB selalu sakit sekali anusku ini. Jadi terkadang bikin aku trauma untuk BAB. Padahal sudah diresepkan obat untuk ambeyen ku ini tapi tetap saja masih sakit ketika BAB. Gimana ya bun solusinya? #ambeyen #firstmom #pleasehelp #ingintahu

4 Tanggapan

biasa nya itu evek dr persalinan bun. in sdkit cerita bun dl jamn anak pertama sua melahirkn scra normal sma ky bunda gtu pdhl jmn gadis g pernh ambeyen sm sx awal ny ngrsain hl yg sm ky bunda tiap BAB sakit bhkan ampai keluar darah jg perna n Alhamdulillah lm2 hilang dgn sendri nya bun. in buln Desember lalu habs melahirkan anak k 2 jg ngrasain yg sm bun Alhamdulillah udh hilang lg rsa skit nya

segera ke dokter aja Bun, soalnya kalau d biarin khawatir kayak tetanggaku jd harus operasi krna tiap bab selalu keluar darah segar banyak. dulu pas habis lahiran dia jd punya ambeien d bilang orang tua wajar abis lahiran gitu akhirnya gk periksa dan dia nyesel sekarang

saya punya ambien bun, tapi sakitnya cuma pas bab sembelit atau habis makan yg pedas banget aja. dari sebelum hamil anak ke2, pas lahiran anak ke2 bertambah sedikit.

sekedar saran bun.aq pun gitu pasca ngelahirke sc .jd aq rutin olesi minyak but2 d anus kito tuh.Alhamdulillah dlm waktu seminggu sdh dk sakit pedih lagi kalo bab