Buku pink KIA

Bun mau nanyaklahh kita harus kontrol kehamilan kemana yaa supaya dapat buku pink ? Soalnyaa kontrol ke puskesmas gak dapat ,kontrol ke bidan terdekat jugak gak dapat Bun , jadi harus kemana ya supaya dapat ? Bantu komen nyaa bunn #seriusnanya #ingintahu

83 Tanggapan

beli sndri di online jg bisa bun,, aku malaham banyak bukunya ,, posyandu dapet, pukes dapet klinik bpjs dapet, klinik dkt rmh juga dapet yg beda buku dari rs ... aku periksa ke rs ada bpjs ada asuransi ada umum ketiganya beda semua jadi setiap aku control ya bukunya masing" 😅 sebernya bisa si disatuin tpi aku resep aja beda tempat beda buku🤭🤣🤣 karna aku orngnya suka membandingkan bun ya cri second opini aja kalo bukunya 1 rame" tkutnya kaya tetangga aku ga di periksa liatnya dri catetan dr sblmnya aja jdi vonisnya sama... kalo beda" aku suka dapet beda tanggepan ehehe jadi seru

12mo ago

sudah di chat di apk nya bun, tapi yaa namanya juga seller pengen laku. untungnya bersedia diretur.

klo puskesmas sih harusnya ngasih ya,seenggaknya ngomong kalau memang lg habis gt misalnya. kalau bidan mmng kadang ada yg punya ada yg nggak,biasanya bayar sih. kalau sy pas anak pertama ga punya buku kia krn ke rs kontrolnya,baru dpt di posyandu. pas hamil kedua jg smpt ke klinik faskes 1 dia bilang buku kia nya habis dsuruh minta ke posyandu aja,krn di tempat sy yg skrng blm ada posyandunya,sy pindah kontrol katanya buku kia nya habis jg,di klinik ke 3 baru sy dpt buku kia bayar 30rb. minta ke posyandu terdekat aja bun gratis

sama nih saya jugaaa kemarin priksa hamil pertama kali ga langsung dikasih buku pink 🥲 padahal di kehamilan2 sebelumnya langsung dikasih, bu bidannya ganti sih, katanya nanti aja buku pinknya pas uk udah 4bulan (?) tiap bulan kontrol aja terus, ada posyandu juga dateng aja katanya (?) loh lohhh aku bingung 😅 padahal kan kalo periksa harusnya dicatet di buku pink itu yak wkwk bingung tapi yaudahlah gamau dibawa kepikiran 🙂 bulan depan coba nagih lagi.

sepengalaman saya sih waktu anak pertama setelah tespek terus ke bidan itu emang ga langsung dikasih bun, tapi bulan depanya pas kontrol lagi baru dikasih, sekarang anak ke 2 pun begitu, saya usia kandungan 6 minggu coba ke bidan (beda bidan dr yg pertama), ternyata sama aja dapetnya bulan depanya. jd kesimpulanku mungkin kalo udah usia 2 bulan lebih meyakinkan dan diperiksa bagian perutnya udh kerasa tonjolanya mungkin

kayaknya klo di puskesmas harusnya langsung dapet sih Bun karena Tanteku hamil periksa di puskesmas langsung dapet buku pink dan gratis, tapi aku selama hamil gapernah periksa ke puskesmas selalu ke klinik jadi aku dapet buku pink dr bidan di klinik dan berbayar brp ya dibawah 50ribu deh aku lupa harga pastinya

Aku waktu itu dpt di puskesmas krn pas di RS disaranin sama dokter buat minta buku pink ke puskesmas sekalian data kehamilan awal nanti disuruh konsul ke ahli gizi, diukur kehamilan, ke poli gigi, dan cek darah. Semua gratissss. Puskesmas nanti jg guna ngedata warga sekitar yg hamil guna data mereka utk data hamil sm imunisasi anak nantinya klo ga salah.

aku gk dapat bund. cuma dapat kartu periksa dri bidannya aja. setiap periksa harus bawa itu. tapi pas di dokternya ada kaya berkas gtu di dalam map. kaya riwayat selama pemeriksaan tapi itu gk tau buku kia atau bukan bund. gak ada juga di tanya punya atau egk bund. mau tanya emg buku kia penting bund??. mf sya kurang paham soalnya ank pertama bund

12mo ago

Penting bun itu tidak dipakai semasa kita hamil saja. Soal nya kalo anak kita ikut posyandu harus ada buku pink

lah kok kebidan jg gak dapet ya? aku kmrn bilang mau kontrol kandungan lsgung ditanya punya buku KIA ga aku blg blm bu , lgsung dikasih dan diitung brp week dari hpht smpai ke hpl nya jg dicatet coba klo ga dpt ke situ ke posyandu dket rumah bun percuma dong udah ke puskes bidan ga dpt syg uangnya, dicoba aja bun di posyandu smogga disdiaiin

kalau kontrol di bidan puskesmas pasti dapet gratis, kalau di bidan praktek mandiri biasa bayar sekitar 35rb. kalau kontrolnya di RS sama obgyn ga akan dapet buku KIA pasti, karna pakenya buku kontrol dari RS tersendiri

12mo ago

GK tau sih Bun aku juga GK ngerti, biasanya d posyandu juga sering d kasih tapi sekarang mah enggk d kasih

puskesmas harusnya dpt bun, kecuali stok kosong. aku krna stok kosong cm dpt fotokopian bukunya doang, tp gpp yg penting ada. krna bidan suka agak cerewet kalo mendekati hpl gaada catatan kontrol hamil, pokoknya yg penting ada aja gt bun. bisa beli online atau fotokopian pun gpp