Awal tes kehamilan

Bun, mau nanyak jadi ini baru tespact, trs hslnya positif, jd lgsg kebidan tp pas USG janinnya belum nampak, jd bidannya blm bs mengatakan hamil, menurut bunda gmn? Ada yg prn ngalamin spt ini? #firstmom #firstbaby #pleasehelp

Awal tes kehamilan
41 Tanggapan

pengalaman USG di bidan pas 4w blm keliatan apa², balik lagi 6w masih penebalan dinding rahim antara hamil/mau haid. aku tanya² ini itu, bidannya nyaman diajak ngobrol tapi beliau sendiri bilang kurang yakin dgn bbrpa pertanyaan contohnya masalah kista dan hamil kosong gtu dan nyaranin supaya aku cek ke dokter aja biar lebih pasti. 8w USG di dokter baru keliatan kantung dan janin kecil bgt, tapi dokternya bilang uk masih 6w, pdhl aku hitung menurut hpht udh 8w. dan dokternya buru² bgt, ku hitung tiap pasien yg masuk cuma berlangsung kurang dari 15 menit. pas 12w hpht aku USG lagi tapi ganti dokter yg sekalian ada bidannya, baru keliatan jelas janinnya ada calon kaki + tangan lagi gerak². emg awalnya dokter agak susah cari posisi rahimku, sampe agak ditekan baru keliatan jelas, mungkin krn ketebalan lemak. 😅 tp dokter+bidannya nyaman bgt aku tanya² ini itu. jelasin sabar+detail. jadi seterusnya aku cek disitu terus krn ngerasa udh cocok. aku cek terus diawal kehamilan krna ini kehamilan pertama yg ditunggu selama pernikahan 3thn lebih, dan sebelumnya ada saudara yg keguguran uk 8bulan krna ga rutin minum vitamin dan sering makan yg fast food, jadi mertua saranin aku buat gpp sering² ke dokter. coba bunda cek bbrpa minggu lagi bund, tapi jgn lupa minum vitamin untuk kehamilannya dari skrg. semoga kehamilannya sehat, ibunya juga sehat. lancar sampai persalinan. aamiin

insya Allah itu udah positif hamil Bun..saya aja kmren malah garis 2 y samar2,,tp bidan y bilang langsung USG ke OBGYN,di SToe masih 4 Minggu blum kliatan apa2 cumn penebalan rahim,dokter y bilang insya Allah itu hamil di kasih vitamin sama obat penguat kandungan,di suruh kmbali lagi buln depan,alhmdulillah udah kantong sama janin y,,sekarang udh 14w..trakhir haid bulan mei juga sama bunda..mungkin kerna haid bunda tidak teratur MK y blum keliatan apa2..insya Allah tunggu 1 buln lagi USG ulang pasti udh ada janin y

2y ago

iya bun aamiin. makasih tanggapannya ya bun 😊

saya jg kmrn begitu bun telat lsg usg belum ada penebalan rahim ataupun kantong rahim jd blm bisa di nyatakan hamil trs saya disaranin sm drnya buat ttp minum vitaminnya sambil nunggu trs saya usg lagi sebulan kemudian pas uk 8w Alhamdulillah udah keliatan janinnya malah udah ada djjnya. btw usgnya di dokter kandungan ya bun jgn di bidan, karna yg lebih paham udah pasti dokter kandungan.

saya jg phpt 11 Mei Bun,awal ke bubid,baru bilang penebalan rahim aja. terus saya USG ke dr. Alhamdulillah udah ada janinnya Bun,cuma pa saya tanya djj nya,dokter bilang belum kedengaran,masih proses tumbuh. Sebenernya penasaran jg sih pengen USG lagi,tp nanti aja lah kalo TM 2. sekarang kalo tidur,udah ada gerak halusnya Bun Alhamdulillah.... in syaa Allah sehat ya Bun baby nya🤲🏻🤲🏻🤲🏻😘

Pas usia 6 weeks saya usg sudah terlihat bun, cuman usg transvaginal, dan usg nya juga di dr kandungan langsung. Awal nya usg biasa belum terlihat, kata dr nya jgn takut walaupun di testpack nya gris 2 terus pas usg belum terlihat itu tanda nya hamil, walaupun masih proses penebalan dinding rahim. Akhirnya dr menawarkan usg transvaginal dan alhamdulillah terlihat. Semangat bunda❤️

mba klo menurut ku pertama kali harus nya ke dokter spog dl jgn ke bidan (maaf) dan setau ku juga bidan tdk ada wewenang untuk usg. klo usia kandungannya msh terlalu muda memang usg lwt abd itu ada yg gak terlihat. jd pake usg transvaginal. dulu saya gtu usia kehamilan 6w di usg lewat perut blm keliatan kantung nya. pas pake usg transvaginal keliatan masih kecil..

2y ago

iya bun, makasih ya tanggapannya 😊 dsn mmg bidan semua bun, klo dokter harus ke kota dl br ada dokternya, mknya usg dibidan dl.

ke dokter spog bun d usg kliatan klo ke bidan ya d bilang gtu, kalo ke dokter dh postif gtu kliatan kntong ny bun kalo hpht bunda ny akhir blan 5 udh kliatan kntong bun soal ny aq dl 5w dh kliatan kntong usg transvaginal d dokter bun cb konsumsi folamil genio bun krn d awal2 dokter ngasih itu bun ke aq sm penguat alhmdulillah skrg dh 5 bulan lebh bun

aku kmren telat 8 haid 8 hari bund,tespek garis dua jelas bgt,sma kya bunda,hpht bulan mai juga ,pas prikasa sdh 6 minggu,usg baru kantung nya aja,dan di kah vit,alhamdulilah usg di 12 week,udh ada djj,janin nya sehat udh jingkrak2 bund...sebaik nya bunda tetep minum vit,sambil nunggu bbrapa minggu lagi untk memastikan usg nya bund..

saya wktu kmrn liat hasil tespek yg positif bsoknya lngsng cek n skalian usg ke rs, janinnya blm kliatan hanya kantong kehamilannya yg udh kliatan, tp setelah cek lg sbulan kmudian udh mulai kliatan janinnya kecil l, alhamdulillah skrg udh 5 bln nih bun lagi menikmati denyutan2 sang jabang yg mulai kerasa tiap hri hehehe

biasanya klo masih 4 atw 5 minggu kadang masih blum kerasa atw blum kliatan bun tpi klo bunda nya mau nunggu smpe 8 atw 10 minggu lagi bisa lngaung ke dokter usg lagi untuk memastikanya smtpi biasanya klo priksanya lngsung ke domter lngaung diksih obat penguat gitu sma vitamin

2y ago

iyah kan tergantung riwayat pemeriksaaan nya gitu klo di dokter kan soalnya emng sebgian ada yang dikasih ada juga egak