Plasenta dibawah

Bun mau nanya usia kandungan 16w, kata dokter plasentanya dibawah terus sering terasa nyeri diperut bagian bawah Itu kira2 bahaya ga ya bun?

4 Tanggapan

bantu jawab bun, pengalaman teman saya plasenta dibawah. yg pasti bunda harus lebih banyak berhati hati, ga boleh terlalu lelah atau ngangkat2 barang. kalau mau hb better dikonsultasikan dulu sama dokter karena tdk dianjurkan. apalagi kalau sampe flek. soalnya kalo plasenta di bawah biasanya ditandai dg flek. bahaya ga bahaya bun, jadi perlu dihati2 aja. temen saya udh lahiran bun alhamdulillah sehat

aku 19w placenta masih dibawah, kalo ga ada flek katanya gpp yg penting aktivitasnya tetap berhati2. kalo nyeri kadang2, tapi sekarang udh 19w udah jarang nyeri2, cuma suka kenceng aja kalo kecapean

saya juga divonis plasenta dibawah bun .. alhamdu gak ngeflek, cuma kadang cenut2 sebentar aja .. dokter menyarankan jangan Hb dulu sampai lahiran .. saya masih berharap plasenta bisa bergeser ..

sama Bun aku juga dulu pas usg 16 week kata dokter nya plasentanya di bawah sekarang udh usia 21 week tapi blom usg lagi blom ada biaya🤭 mudahan mudahan bisa geser Bun pas nanti usg lagi🤲