Suntik tt bumil

Bun mau nanya suntik tt itu wajib atau nggak ya . #seriusnanya #ingintahu

9 Tanggapan

Suntik TT sendiri itu tidak wajib ya mam sebenarnya, Karna kalau dari awal emang mau lahirannya di RS pasti dokter spog tidak menyarankan/ tidak suntik tt tidak apa2, karena alat2 di RS udah terjamin steril dan aman yaa alat2nya.. kecuali kalau mau lahiran di bidan/puskesmas pasti diwajibkan suntik tt karna alat2 disana ditakutkan kurang steril dan masih seadanya sehingga ditakutkan akan terpapar tetanus, tapi balik lagi ke masing2 bumil yaa..

saya malah di saranin sama dokternya Bun, kata bidanya ga usah tp saya ngikut kata dokter pas 25 week suntik TT di puskesmas gratis

Kata dokterku nggak wajib bun, aku juga udah tanya ke bidan 2x katanya gak perlu TT juga gpp, jadi aku nggak suntik bun

sebelum nikah udh TT. pas hamil dr ku nyuruh suntik TT sih. tp belum suntik skg

kata dokterku ga wajib bun, tapi saya suntik tt di bidan. hehe

gawajib bund, tapi manfaat suntik tt berguna bgt bun

kalo kata dokterku tidak bun. jadi aku ga suntik TT.

katanya skrg gk wajib bun, menurut spog saya begitu

Klo mau lahiran di bidan wajib biasanya bun