Bolehkah ibu hamil 13 minggu makan permen karet

Bun, mau nanya, setelah saya mengunyah permen karet kok perut saya rasanya sesak dan air liur makin pahit,kenapa bund

1 Tanggapan

Ibu hamil juga perlu waspada betul dengan pemanis di dalam permen karet. Pemanis buatan jenis sorbitol tidak baik untuk kesehatan usus bahkan diketahui dapat memengaruhi hingga menganggu pertumbuhan janin. Sementara permen karet yang mengandung sucralose bisa menyebabkan efek berbahaya terkait diabetes. coba permen yang alami bun, seperti permen jahe atau tamarind, itupun yang tidak terlalu banyak kandungan gulanya.